Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Как и для чего используются растворители для красок

Окрасочные работы предполагают разбавление лакокрасочных материалов различными растворителями. Определенный тип краски или лака требует специальной марки растворителя, применение которого гарантирует необходимое сцепление лакокрасочного материала. Для удобства использования, растворителям присваивают номера, что позволяет выбрать необходимую продукцию. На сегодняшний день широким спросом пользуется растворитель под номером 646, применимый в бытовых условиях и производственной сфере.  
 


Растворитель 646 содержит множество химических компонентов, что во многом определяет его широкую специализацию, а также способность растворять множество органических веществ. Химический состав раствора 646 включает смесь летучих органических соединений: ароматические углеводороды, кетоны, спирты и эфиры. Нужно учитывать, что данный раствор является одним из самых активных, поэтому он требует осторожности в работе для того, чтобы не повредить нижний слой используемой краски. В некоторых случаях предпочтительнее использовать более слабые растворители комбинированного типа.

Растворитель 646 применим для получения лакокрасочных материалов группы ЛКМ. Кроме нитроцеллюлозных материалов, растворитель 646 используется в качестве разбавителя акриловых и эпоксидных лакокрасочных материалов и шпатлевок. Благодаря входящим в состав раствора химическим соединениям высохший слой краски получает глянцевый вид. При добавлении раствора в лаки и эмали, пленка на их поверхности образуется гораздо быстрее.

Для того чтобы разбавить лакокрасочные материалы растворителем 646, его медленно вводят в продукт малыми дозами до получения необходимой вязкости. Все осуществляемые работы с раствором должны проходить в помещении с хорошей вентиляцией. Так как растворитель 646 очень токсичен, при работе с ним нужно соблюдать существующие меры предосторожности: избегать попадания раствора в глаза, работать исключительно в перчатках, при попадании раствора на кожу промывать ее теплой водой с мылом.

Как правило, растворитель используется для следующих целей:

  1. разбавление загустевшей краски и лака;
  2. очищение случайно испачканной поверхности;
  3. очищение кисти руки от остатка лакокрасочных изделий.

В зависимости от своего назначения все растворители классифицируются на три типа: смесевые, специальные, индивидуальные. К специальным относятся растворы, применяемые для красок и лаков (ацетон, уайт-спирит и др.).

Ацетон широко применим в качестве растворителя масел, природных и эпоксидных смол, воска и резины. Уайт-спирит представляет собой универсальный растворитель для проведения лакокрасочных работ. В таком растворе разводят масляные краски, эмали и грунтовки.  
 


Однако наиболее популярным растворителем на сегодняшний день считается раствор под номером 646. Популярность данного растворителя обусловлена широкой сферой его применения, а также вполне доступной ценой. Сегодня купить данный раствор можно в любом магазине, специализирующемся на строительных материалах.



19/10/2013, 11:10


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Зимнее утепление ППУ – трудоемко, но не менее эффективно
Преимущества использования готовой бетонной смеси в строительстве
О важности проведения инженерно-геологических изысканий
Неоклассицизм в интерьере. Компания Бабич

Товары компаний

Комментарии (2)