Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?



Все типы бурения скважин под воду

Перед всеми дачниками стоит один глобальный вопрос. Где можно найти на дачном участке источник воды? Это очень важно, потому что без ежедневного полива есть вероятность того, что ваш будущий урожай погибнет. На это есть простой ответ. Скважина даст вам возможность постоянного источника чистой воды. Вот и получается что строительство скважин, по сути, практическая необходимость каждого современного дачника.
 


Преимущество скважины, которая делается самостоятельно.

Чтобы это понять, надо разобраться, что такое устройство скважины. Скважина сама по себе является очень узким углублением, которое должно достичь водосодержащего земного слоя. В него вставляется насос или насосная станция и через них подается на поверхность вода.

Скважина, вырытая своими руками - это сэкономленное время на выкопку колодца или проведения канализации. Кстати, помните, что вода из скважин уже является питьевой и предварительно очищенной. От глубины, на которую вы будете выкапывать скважину, зависит чистота воды. Кстати неплохим бонусом для вас станет не обязательность платить коммунальному хозяйству за воду. Это позволит экономить вам каждый месяц некоторую сумму.

Бурение скважин на даче

В зависимости от того насколько глубоко залегает водосодержащий пласт зависит вид скважины. Они могут быть в виде абиссинского колодца от 3 до 12 метров, песчаными, глубиной до 50 метров) и артезианской скважины (до 200 м). При выборе вида скважины, вам надо учесть и тип местности, и расход воды на хозяйственные нужды. Использование абиссинского колодца и песчаной скважины целесообразно, если на вашем участке водосодержащий пласт залегает неглубоко, и вы расходуете незначительное количество воды. Выбор артезианской скважины обусловлен расходом воды не менее десяти кубометров в час. Место для устройства скважины лучше выбрать подальше от потенциального источника загрязнения воды и насколько это возможно недалеко от дома для облегчения прокладки водопровода.

Первые два варианта скважин вы легко сможете сделать своими руками. А вот если вы захотите установить артезианскую скважину, то вам понадобится буровая установка и помощь профессионалов-бурильщиков.

Для ручного бурения вам понадобится тренога. Вам следует учесть, что процесс бурения довольно сложен и трудоемок. Большое значение имеет место, где будет располагаться сама скважина. От этого зависит и глубина, на которую вы будете бурить, и долговечность и чистота воды. Поэтому следует подойти к выбору места с особенной тщательностью.

После выбора места подготавливаем инструмент для бурения. Перед тем как вы приступите непосредственно к бурению, вам надо вырыть яму диаметром 150 на 150 см, глубина которой будет доходить до 1,5 метров. Эта яма предназначена для того, чтобы предотвратить осыпание хрупких верхних земляных слоев.

Самым распространенным наконечником для бурения является бур-ложка. Через каждые 80 сантиметров вытягивайте и очищайте бур.

После того как вы достигли нужной глубины, оснастите скважину фильтром. Далее опустите вниз насос. Для того, чтобы скважина была защищена от попадания осадков и разного мусора, постройте над ней навес. Помните о том, что по истечении какого – то времени будет происходить заиливание скважины, и ее надо будет очищать.
Очищаем скважину, прокачивая загрязненный осадок. Делается это очень просто. Вытащите насос из скважины, поднимите осадок со дна и опустите насос, который специально откачивает весь осадок.
 


Ну, вот вы сделали все то, что было нужно. Теперь у вас есть собственная скважина, и вы можете наслаждаться появлением чистой воды у вас на даче.



20/10/2013, 12:10


Читайте также

5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
SHAFT-200KIT: новый привод для промышленных и противопожарных секционных ворот
О важности проведения инженерно-геологических изысканий
Ванная комната в "чердачном" стиле. Компания Бабич
Современные камины в интерьере квартиры. Компания Бабич

Товары компаний

  • Щебень 6/07/2018, 11:07 Предлагаем Щебень с собственной перевалки в г. Одинцово различных фракций, самовывоз и автопостав...

    1950 Р
  • АпиФлекс Р-1К 13/06/2018, 10:06 АпиФлекс Р-1К однокомпонентная полиуретановая мастика обладает уникальными качествами, применяе...

    320 Р

Комментарии (3)