Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?

Что такое колер цвета и как его подобрать

Колером для краски называется  краска, которая имеет насыщенный и очень контрастный цвет. Колер предназначен для создания нужных оттенков и используется вместе с масляными, алкидными, латексными, водно-дисперсионными и другими видами красок. Чаще всего цвета колера используются в качестве добавки в краску, но его можно применять также и для покрытия небольшого фрагмента или участка. Применять колер лучше всего на бетонных, кирпичных, оштукатуренных или шпатлеванных поверхностях. Этот вид покрытия идеален для отделки и интерьера, и фасада.
 


Если вы хотите поразить всех новым, необычным, «сложным» оттенком, то вы всегда можете заняться колерованием цветов прямо у себя дома, не нуждаясь в походе в магазин или помощи колеровальной машины.

«Сложные цвета» получают при помощи смешивания нескольких тонов и оттенков. Цвет одуванчика относится к разряду простых, поэтому вы всегда сможете купить его в магазине. А цвет апельсинового сока - это уже нечто другое. Такой цвет называется сложным, потому что он получается при смешивании желтого и оранжевого цветов. К сожалению, в магазине такого не купишь! Не отчаивайтесь, всегда есть выход. Просто колеруем у себя дома!

Виды колеров

Сейчас специализированные магазины предлагают два вида колеров для краски – это колоранты. Они представляют собой консистенцию насыщенной колеровочной пасты. Второй вид это интенсивный концентрированный раствор ( краска), который необходим при получении более мягкого и естественного цвета.

Процент добавления колера в краску зависит от вида краски. Поэтому для водоэмульсионной краски добавляем 20 %, в масляную краску 1,5 %, а во все остальные виды красок не более 5 – 7 процентов от общего объема краски.

Такие цифры берут, исходя из высокой насыщенности цвета колера. Поэтому и не стоит добавлять колер в красящую основу в том объеме, в каком хочется именно вам.  Несмотря на то, что колер обладает высоким уровнем содержания пигмента, использование водорастворимых колеров не способствует тому, что вы сможете создать яркие и насыщенные оттенки, смешав его с белым составом.

Самостоятельная колеровка!

Возможность самостоятельной колеровки подходит тем, кто хочет раскрасить стену двумя совершенно разными цветами,  а также тем, кто настроен на специальный подбор цвета стен, зависящих от цвета других элементов интерьера.

На самом деле процесс колеровки очень прост. Возьмите колер того цвета, который вам нужен, добавьте его в белую краску и тщательно размешайте. Но не забывайте о некоторых «мелочах» для достижения результата, который вас порадует. Попробуйте поэкспериментировать с цветом. Для того, чтобы вам было легче понять как получить тот или иной оттенок на банках с краской представлена колеровочная таблица. Изменяйте  пропорции колера и краски, и вы сможете получить именно тот оттенок, который вы хотите.
 


Перед смешиванием, разведите колер при помощи небольшого количества воды и перемешайте до получения однородной массы. Именно полученную субстанцию вы и будете вливать в краску.

Для того, чтобы результат покраски стен не стал для вас неожиданностью помните о том, что цвет сухой и мокрой краски, это два разных цвета.



20/10/2013, 12:10


Читайте также

Как строительная компания ООО «Эвриал» смогла объединить всех строителей инфекционного центра в ТИНАО
РЕМОНТ КВАРТИРЫ В ФИОЛЕТОВОМ СТИЛЕ / КОМПАНИЯ БАБИЧ
РЕМОНТ КВАРТИРЫ В СТИЛЕ "ШАТО" КОМПАНИЯ БАБИЧ
РЕМОНТ КВАРТИРЫ В ОСМАНСКОМ СТИЛЕ / КОМПАНИЯ БАБИЧ
ПРАВИЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ В ВАННОЙ КОМНАТЕ / РЕМОНТ КВАРТИР / КОМПАНИЯ БАБИЧ

Товары компаний

Комментарии (3)