Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Виды домостроения, деревянное, каркасное, крупнопанельное - коротко о главном

Строители говорят о нескольких видах домостроения: деревянном, каркасном, крупнопанельном и монолитном.
 


Деревянное домостроение очень популярно из – за многих важных параметров, таких как обеспечение теплопроводности, экономичности и особенно экологичности.

В наши дни строительство деревянных домов представлено несколькими технологиями. Это может быть и традиционная бревенчатая классика, и технология постройки каркасно - панельных и каркасно-щитовых домов, которая пришла к нам с Запада.

Деревянное домостроение также представлено еще одним видом- строительство, используя оцилиндрованные бревна. Этот вид бревен достаточно широко используется при возведении дешевых дачных домиков, беседок, бань, но может использоваться и для постройки большого загородного дома для постоянного проживания.

Широкую известность получило строительство домов из клееного бруса. Такие дома обладают самым важным свойством для дома - высокой прочностью. Такая прочность может быть достигнута из особенности структуры дерева и технологии скрепления. Специалисты также отмечают невозможность изменения формы дома из клееного бруса, что в свою очередь обеспечивает привлекательный внешний вид дома и его монолитность.

Одной из самых дешевых технологий в деревянном строительстве является каркасно- панельная. Иногда он делится на каркасное  и панельное строительство. Основная конструкция крепится вокруг каркаса, изготавливающегося из клееной древесины. Эта древесина пропитана огнезащитным и биологическим составом. Возведение каркасных и панельных домов ничем не отличается. Завод предоставляет уже изготовленные элементы, а на участке строители собирают их в единый дом.

Крупнопанельное домостроение представлено двумя основными конструктивными схемами зданий:

Панельные (бескаркасные) здания. Здания, в которых панели одновременно являются и элементами несущей конструкции и элементами ограждения.

Каркасно – панельные здания. Это, когда все основные нагрузки приходятся на каркас здания, это можно назвать оптимально сборно-монолитным каркасом, а панели служат для заполнения каркаса и элементами ограждения.

Монолитное строительство

Почти все дома, предназначенные для проживания большого количества жильцов основаны на сочетании прочности и современных теплоизоляционных и облицовочных материалов. Все это вместе позволяет строить здания, которые не просто отвечают самым высоким требованиям, но и могут позволить воплотить самые смелые архитектурные замыслы.

Завод предоставляет выполненные из бетона, несущие элементы здания, а наружные стены чаще всего выполняют из кирпича или панелей.

Из всех видов современного строительства, имеющих долгосрочную перспективу, монолитное строительство является ведущим в нашей стране.
 

Выбор того или иного вида домостроения зависит от функций для которых оно предназначено,  эстетических предпочтений, ну и, конечно, бюджета. Для того, чтобы людям, желающим построить дом окончательно определиться с выбором проводится выставка, на которой собраны все новые технологии и достижения в области домостроения.



20/10/2013, 12:10


Читайте также

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Купить керамическую плитку для ванной
Такелажные услуги с использованием профессионального оборудования
Фреска в интерьере квартиры. Компания Бабич.
Красивое освещение в квартире. Компания Бабич

Товары компаний

Комментарии (3)