Ваш регион: Уилмингтон

Забыли пароль?



Монтаж балюстрады

Балюстрада представляет собой ограждение, состоящее из нескольких вертикальных опорных элементов. Балюстрада имеет как эстетическое, так и практическое назначение – она поддерживает поручни. Изящные балюстрады – это великолепный декоративный элемент для балкона, террасы или лестницы. Практическая функция балюстрады заключается в том, чтобы защищать от падений.
 
Виды балюстрад

Балюстрады могут изготавливаться из различных материалов. Деревянные балюстрады идеально подходят для домов из бревна и бруса. Они эстетичны, но недолговечны, поскольку дерево со временем темнеет и разбухает от влажности. Каменные балюстрады более долговечны и подходят для любого интерьера. Однако они наиболее сложны в монтаже и отличаются высокой стоимостью. Гипсовые балюстрады – практичное и выгодное решение. Гипсу можно придать любую форму, поэтому балюстрады из этого материала могут иметь любой облик в соответствии с проектом дизайна интерьера. Однако они отличаются хрупкостью и не поддаются реставрации в случае падения. Современные балюстрады также изготавливают из полиуретана, который отличается практичностью и долговечностью.

Из чего состоит балюстрада

Независимо от материала, из которого изготавливается балюстрада, она имеет несколько основных частей: основание, промежуточные тумбы, поручни и балясины. Основание – одна из самых важных частей, от его прочности зависит долговечность всей конструкции в целом.
 
Как выполняется монтаж

Установка балюстрады осуществляется на горизонтальном фундаменте, на котором размещаются торцевые и угловые тумбы. Каждая тумба имеет сквозное основание, после размещения которых устанавливается основание самой балюстрады. Затем устанавливаются основания под балясины. Крепление осуществляется при помощи специальной клеевой смеси и анкеров, под которые сверлятся отверстия приблизительно 40-60 мм глубиной. После установки оснований необходимо выдержать некоторое время, чтобы клей хорошо схватился.

Следующий этап монтажа – установка балясин и тумб. В основаниях под них высверливают отверстия, глубина которых составляет около 20 мм. Также необходимо сделать отверстия в самих тумбах балясинах, и эти отверстия заполняются клеем, после чего балясины и тумбы надеваются на анкеры в основаниях. Клеевая смесь должна равномерно покрывать все стыкующиеся поверхности. Очень важно, чтобы клей не попал на выступающие части балюстрады, в противном случае останутся некрасивые пятна, которые будет практически невозможно удалить.

Расстояние между осями устанавливаемых балясин не должно превышать 230-280 мм. При установке поручней необходимо соединить их не только с балясинами, но и с крышками тумб.

Загрязнения, которые образовались в процессе монтажных работ, можно удалить, используя раствор соляной кислоты. Такой способ, правда, подходит только для искусственного камня. После обработки поверхность камня необходимо тут же тщательно промыть чистой водой. Натуральный камень и дерево требуют большой осторожности при монтажных работах.



20/07/2013, 03:07


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
Такелажные услуги с использованием профессионального оборудования
Deceuninck провел семинар в Леруа Мерлен в Санкт-Петербурге

Товары компаний

  • Винтовой компрессор Wekkel AD 3,0-8-150 10/04/2014, 04:04 Производительность 0,4куб.м/мин; Номинальное рабочее давление 8 бар; Ресивер 150 л; Уровень шума ...

    127485 Р
  • PV-DC5As блок питания 12В 5А 14/08/2013, 03:08 PV-DC5As Профессиональный внутренний блок питания 12В 5А с четырьмя выходами и самовосстанавливаю...

    900 Р

Комментарии (0)