Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Таблица металлопроката и его сортамент

Прочность и надежность многих строений и сооружений определяется качеством металлоконструкций, составляющих его основу. Для создания несущих каркасов и инженерных сетей используют металлопрокат различных видов – профиль, выпускаемый в заводских условиях. Изделия могут изготавливаться из черных металлов (детали инструментов, техники) или цветных (разнообразные сплавы).
 


Весь сортамент можно разделить по назначению на несколько групп:

  1. Трубный прокат. Позволяет получить прочные трубы, удобные в монтаже. Для защиты от коррозии наносят два слоя битумного покрытия или используют в производстве сплав из нержавеющей стали. Могут иметь продольный шов или выполняться бесшовными.
  2. Листовой: горячекатаные, холоднокатаные, оцинкованные стальные листы. В зависимости от назначения, могут изготавливаться толщиной от 0,8 до 100 мм. Методом последовательной горячей прокатки получаются тонкие прочные полотна, имеющие хорошие эксплуатационные характеристики и малый вес.
  3. Сортовой: арматура, рельсы, полосы, круги, балки, катанки и т.д. Широко применяется в качестве заготовок для дальнейшего использования.
  4. Фасонный – это вид сортового проката, но с более сложным сечением.

В последнее время на рынке все чаще появляются предложения по художественному металлопрокату. Это штампованные изделия с декоративной отделкой, используемые для облагораживания ворот, оград, арок, беседок.

Производство

Выпуск деталей осуществляется методами холодной и горячей прокатки. Обе процедуры достаточно сложные и длительные, требуют высокой квалификации исполнителей. Методика изготовления каждого конкретного вида изделий зависит от состава используемого сплава. Например, нержавеющий ассортимент требует предварительной подготовки легированного сплава железа с никелем, хромом, вольфрамом и другими элементами и технологическими добавками.

Все составы по технологии производства делятся на:

  • Литейные (профили изготавливают методом литья).
  • Деформируемые.
  • Порошковые (спеченные).

Технологический процесс получения сплавов осуществляется несколькими способами:

  • Томасовский, или кислородно-конвекторный.
  • Прямое восстановление из руды (получение электростали).
  • Электроплавильный.
  • Мартеновский.

На территории России черный металлопрокат выпускается большими объемами. Продукция из стали, чугуна, железа изготавливается в соответствии с ГОСТ и пользуется неизменным спросом. Универсальность применения металлопрофилей обусловлена их высокими прочностными показателями и доступной ценой, по сравнению с аналогичными деталями из других материалов.
 

Большинство производителей устанавливают цену за 1 кг или за 1 тонну того или иного вида профиля. Для облегчения подсчета необходимого количества изделий, разработана специальная таблица весов. Благодаря ей можно быстро определить массу погонного метра продукции и посчитать суммарное количество.



23/10/2013, 01:10


Читайте также

Отдых за городом на даче
Яркий мир мозаики!
«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»
Оконная система «Фаворит Спэйс» победила в номинации «Энергетическая эффективность» на выставке WorldBuild SPb
Окна от концерна Deceuninck в Казанском ЖК «Родина»

Товары компаний

Комментарии (2)