Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Вес и размер двутавра по ГОСТу

В строительстве широко используются различные металлические конструкционные элементы. Одним из основных является двутавр – профиль из черных металлов с сечением в виде буквы Н. Балка такой формы гораздо прочнее, жестче и легче стандартной прямоугольной с такой же площадью сечения. Механические показатели не зависят от перепадов температур, сохраняя стабильность и в холодное время года, и летом.
 


Стальной двутавр используется при устройстве перекрытий, возведении мостов, для формирования каркасов зданий и сооружений в крупнопанельном строительстве. Обладает высокой несущей способностью. Изготавливается методом проката или изгиба.

Различают несколько типов подобных балок:

  • Нормальные.
  • Узкополочные.
  • Среднеполочные.
  • Монорельсовые.
  • Колонные.

Производство

Изготовление стальных элементов в заводских условиях ведется двумя способами:

  1. Сваривание горячекатаного листа – получение сварного двутавра. Таким способом производят балки размером от 60 мм. Все механические параметры сварного изделия идентичны показателям горячекатаного.
  2. Горячая прокатка заготовки на сортовом станке – получение горячекатаного профиля. Этот способ позволяет изготавливать балки малых размеров, до 60 мм.

Данные профильные элементы являются одним из видов сортового металлопроката, поэтому производятся из углеродистой стали или низколегированной в соответствии с ГОСТ.

Ассортимент

Грани полок выполняются параллельными или с уклоном. В зависимости от этого каждое изделие имеет соответствующую маркировку:

Б – нормальный двутавр с параллельными гранями. Применяется для устройства стенового каркаса, решетчатых колонн и опор. Требует промежуточного закрепления;
Д – среднеполочный;
Ш – широкополочный с параллельными гранями. Такие балки выдерживают высокие нагрузки на изгиб, не нуждаются в дополнительных креплениях и применяются в качестве горизонтальных несущих элементов;
К – колонный с параллельными гранями. Самый тяжелый и прочный вид данного проката;
М – мостовой с уклоном граней менее 12%. Используется при монтаже подвесных путей, выдерживает нагрузки на изгиб, кручение и давление;
С – специальный с уклоном граней не более 16%. Применяются для армирования шахтных стволов.

ГОСТ нормирует и размеры каждого профиля. Длина балки варьируется от 4 до 12 м, расстояние между полками по внешним граням – от 10 до 100 см (в маркировке обозначается первой цифрой). Длина может быть мерной, кратной мерной или немерной.

По точности изготовления профили маркируются А (обычная) или В (высокоточная).

Кроме того, все изделия выполняются с различной толщиной полок и стенки, имеют разные технические характеристики и назначение. Сортамент с маркировкой У в конце имеет усиленную конструкцию.
 


Вес балки с определенным размером сечения регламентирован стандартами. Поставляются изделия в горячекатаном состоянии или термообработанном. Соединение двух элементов производится методом сваривания.



23/10/2013, 01:10


Читайте также

Большие керамические плиты Ariostea ULTRA
Купить керамическую плитку для ванной
Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги 2018 года
Запуск в Новосибирске линии производства секционных ворот в полностью автоматическом режиме
Производство памятников из гранита

Товары компаний

  • Кабель ПвПг-10 21/01/2016, 11:01 Применяются для стационарной прокладки в земле (в траншеях) независимо от степени коррозионной ак...

    0 Р
  • Опоры СОДГ для светофоров 22/03/2018, 08:03 Опоры светофорные и для размещения дорожных знаков СОДГ. Изготовление в соответствии с ТУ и ГОСТ

    43000 Р

Комментарии (3)