Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Технология устройства различных видов полов

Одна из основных конструктивных частей любого помещения – это его полы. Они утраиваются на грунте (если это первый этаж) или на межэтажных перекрытиях. Конструкция покрытия может быть однослойной или двухслойной, настильной или наливной.
 

    
Настильный способ

Однослойные – это черновая основа, выполняемая в каждой новостройке.
Многослойные – это сложные конструкции, состоят из гидроизоляции, утеплителя, стяжки, звукоизоляции и чистового напольного покрытия (не всегда). Перед тем, как стелить полы, необходимо определиться с видом и количеством составляющих слоев, а также выбрать декоративный материал (плитка, паркет, ламинат, линолеум, пробка). В производственных и хозяйственных помещениях зачастую верхний слой выполняется сплошным бетонным или асфальтовым. Допустимо устройство одинарного дощатого пола на лагах, если уровень грунтовых вод достаточно низкий.

Основные параметры, согласно которым выбирается конструкция настила:

  • Экономическая целесообразность.
  • Хорошая эксплуатационная характеристика.
  • Доступность применяемых материалов.
  • Соблюдение санитарно-гигиенических требований для данного типа помещения.
  • Пожаробезопасность.
  • Безопасность для здоровья и жизни людей.

Конструкция пола, отвечающая всем выше перечисленным требованиям, является оптимальной для каждого конкретного случая.

Наливной способ

Наливное напольное покрытие имеет в своей основе полимер и выполняется бесшовным. В этой технологии используются метилметакрилатные, цементно-акриловые, эпоксидные и полиуретановые составы. Первые три являются химически устойчивыми и применяются для монтажа в производственных помещениях. Полиуретановые применяются в жилых комнатах и могут быть выполнены с применением 3d технологии.

Такой вид напольного покрытия очень прочен, устойчив к истиранию и механическим повреждениям. Его можно мыть с применением любых чистящих средств.

При нанесении на наливную поверхность какого-либо рисунка, под определенным углом создающего иллюзию объема, получаются так называемые 3d полы. Цена на них, конечно, выше, чем на стандартные однотонные, так как процесс очень трудоемкий и требует профессионализма.

Также наливные поверхности могут декорироваться обычными рисунками, по типу фотообоев – это графические полы.

Принцип устройства достаточно прост. После выравнивания черновой основы, заливают нивелировочный раствор. Поверх этого слоя наклеивается ламинат, с предварительно нанесенным на него рисунком. Затем наносится прозрачное защитное покрытие на полимерной основе, толщиной около 2 мм. После высыхания и полировки поверхность обрабатывается полиуретановым лаком. Рассчитать необходимое количество материалов поможет специальный калькулятор.
 


Данный тип покрытия приобрел широкое признание совсем недавно. Раньше он монтировался в складских помещениях, больницах, цехах в качестве долговечного и прочного основания, не требующего специального ухода. Только благодаря фантазии дизайнеров и современным технологиям он стал украшением любого интерьера.



23/10/2013, 01:10


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Такелажные работы для грузов от 100 кг
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
«Хризотиловая Ассоциация» встретилась со строителями Пскова

Товары компаний

Комментарии (2)