Забыли пароль?



Отделочные материалы для фасадов, дома, ремонта и не только

Можно сказать уверенно, что в наши дни строительный рынок богат как никогда. Инженеры-технологи совместно с дизайнерами создают новые, все более оригинальные и совершенные, отделочные материалы для строительства и ремонта.
 


Их основное предназначение – создание красивого внешнего вида и защита поверхностей от неблагоприятного воздействия внешней среды. Классифицировать все разнообразие можно по нескольким признакам:

  1. По происхождению: натуральные и синтетические.
  2. По составу: деревянные, из искусственного и натурального камня, бумажные, металлические, стеклянные, пластиковые, лакокрасочные, керамические. Распространены также всевозможные сочетания текстур.
  3. По особенностям применения: внутренние и наружные.
  4. По типу обрабатываемой поверхности: для стен, для пола, для потолка, для фасада.
  5. По твердости: жесткие, полужесткие, гибкие, жидкие. Гибкие подразделяются на погонажные, плитные, рулонные, листовые.

Внутренняя отделка

К материалам, предназначенным для внутренней отделки помещений, предъявляются достаточно высокие требования. Если раньше все сводилось к надежности и долговечности, то современные виды отделки должны также отличаться оригинальностью и безопасностью в применении. Важными характеристиками считаются огнестойкость, радиационные и токсикологические показатели, которые строго нормируются стандартами.
 
Основные требования, которым должны соответствовать все материалы:

  • Долговечность.
  • Гигиеничность. Большинство веществ, применяемых в строительстве и ремонте, выделяют опасные токсины. Поэтому все материалы должны иметь сертификаты санитарно-гигиенического соответствия.
  • Практичность.
  • Современность.

Наружная отделка

Покрытия внешних стен и кровли должны производиться в соответствии с принятыми стандартами и техническими условиями. Отклонения от нормативов становятся причиной образования дефектов, быстрого выцветания и потери свойств.

Все материалы для внешней облицовки можно разделить на декоративные и вспомогательные.

Декоративно-отделочными являются вяжущие цветные растворы для фасадов, дробленый камень, облицовочный кирпич, сайдинг, красящие составы на основе полимеров, полимер-цементных и кремнийорганических веществ.

К вспомогательным принято относить технологические добавки для декоративных растворов: замедлители твердения бетона, морозоустойчивые добавки. Шпаклевки, грунтовки, клеи, красители также являются дополнительными средствами.
 


Перед тем, как выбрать необходимый для ремонта материал, стоит оценить его техническую эффективность и экономическую целесообразность применения – виды отделок представлены в очень широком ценовом диапазоне. На окончательный выбор также влияет долговечность внешнего вида, эксплуатационные затраты, необходимость проведения косметического ремонта. Именно эти критерии обусловливают применение того или иного вида отделки.



23/10/2013, 02:10


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Такелажные работы для грузов от 100 кг
Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске

Товары компаний

Комментарии (2)