Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Как построить крыльцо из металла, бетона, кирпича и пр.

Неотъемлемой частью любого дома является крыльцо. Это своеобразное лицо, визитная карточка хозяев. В прежние времена его украшали затейливой резьбой, напоминающей деревянные кружева.

Главной частью любого крылечка является лестница. Как правило, ступени для нее изготавливают из того же материала, что и сам дом. Лестница кирпичных строений бетонируется, при этом перила могут быть из кованого железа.
 


По особенностям конструкции крыльцо может быть пристроенное, встроенное или представлять собой небольшую площадку. Варианты оформления следующие:

  1. Угловой. При таком способе устройства лестница устанавливается параллельно стене.
  2. Прямой. Лестничный пролет расположен под прямым углом к стене.

Если входная дверь расположена высоко над землей, можно использовать лестницу из двух маршей, поворотную или с промежуточной площадкой.

Перила – обязательный элемент высокого крыльца, но и на низких сооружениях они могут устанавливаться в качестве декора и для удобства передвижения.

Козырек или навес – защитная конструкция, предохраняющая от осадков. Может крепиться непосредственно к стене, а может являться продолжением ската крыши. Оригинально выполненный козырек будет дополнительным украшением для дома.

Основанием для конструкции могут служить деревянные опоры или кирпичный фундамент. Деревянные столбы (количество варьируется от одного до шести, в зависимости от общей площади) рекомендуется покрывать битумной мастикой или горячим битумом для предотвращения загнивания.

Оформление парадного входа бывает простым или сложным, разновидностей много. Вид крыльца в первую очередь определяется общим архитектурным стилем здания, его размерами. У большинства современных коттеджей площадка из бетона перед входной дверью превращена в террасу или летнюю веранду.

Наиболее частые ошибки монтажа:

  1. Площадка и лестница приставлены к стене. Зимой, при замерзании грунта, даже кирпичное сооружение приподнимается и может заклинить дверь.
  2. Опорные столбы не имеют влагоотталкивающей пропитки и вкопаны на небольшую глубину. Бревна загнивают достаточно быстро, и их приходится менять.

Всех неприятностей можно избежать, если во время строительства придерживаться норм и правил по выполнению гидроизоляции и устройству фундамента. Большинство профессиональных строителей склоняются к тому, что глубина заложения фундамента крыльца должна быть аналогична глубине фундамента основного строения.

Тенденция последних лет – конструкция, состоящая полностью из металла. Она выполняется максимально простой или кованой фигурной. Металлические ступени не гниют, не истираются, обладают высокой прочностью, долговечностью, не требуют специального ухода.
 


Выбор формы крыльца и материалов для его постройки – дело не простое. Главное, чтобы оно гармонично вписывалось в архитектурный ансамбль и радовало глаз гостей и хозяев в течение многих лет.



23/10/2013, 02:10


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Запуск в Новосибирске линии производства секционных ворот в полностью автоматическом режиме

Товары компаний

Комментарии (2)