Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?



Какую дрель выбрать для бытовых и профессиональных нужд

Любая дрель – это сложный многофункциональный инструмент с большим количеством важных технических характеристик.
 


При выборе модели нужно руководствоваться предполагаемым объемом работ, для выполнения которых приобретается инструмент. Для бытового использования будет достаточно мощности около 500 Вт. Промышленные инструменты выполняются более мощными.

Основные виды

В зависимости от специфики выполняемой работы, электрическая дрель может быть нескольких видов:

  1. Ударная. Выполняет возвратно-поступательные и вращательные движения. При работе с хрупкими материалами ударная функция отключается.
  2. Угловая. Для проведения работ в труднодоступных местах и в условиях ограниченного пространства.
  3. Дрель-шуруповерт. Оснащена функцией вкручивания/выкручивания шурупов. Имеет малую мощность и компактные размеры. Например, дрель-шуруповерт «bosch», применяемая для сборки мебели.
  4. Дрель-миксер. Позволяет перемешивать жидкие и вязкие растворы, ударной функции не имеет.

дрель шуруповерт



Технические характеристики

  1. Частота вращения. Здесь основной момент – возможность плавной регулировки числа оборотов.
  2. Мощность. Чем мощнее инструмент, тем больше его возможности.
  3. Патрон. Существует три варианта крепления бура: зубчатый или кулачковый зажим (патрон для работы нужно затянуть специальным ключом); ручной зажим (крепление сверла вручную); цанговый зажим (фиксация сверла с помощью системы колец на пружинах).
  4. Усилие, а точнее, его регулировка. Функция, важная для завинчивания. Определяет момент остановки вращения инструмента.
  5. Удобство эксплуатации. Можно выбрать инструмент с максимально удобной ручкой.
  6. Глубиномер. Планка с делениями, по которой можно отслеживать глубину отверстия. Таким приспособлением оснащены дрели «Макита».
  7. Длина шнура. Чем она больше, тем более маневренным будет инструмент и тем меньше зависимость от расположения розетки.
  8. Защита от перегрузки.
  9. Максимальный диаметр высверливаемых отверстий. В стандартных моделях указываются значения диаметров для стали и дерева. В моделях с ударной функцией – для кирпича и бетона.
  10. Энергия удара. Показатель, важный при выборе ударного инструмента. Чем выше эта энергия, тем легче будет работать с твердыми материалами. Маломощные ударные дрели используются для сверления плитки или керамогранита.

Для закручивания саморезов и шурупов используют насадки-биты и систему регулировки крутящего момента. Чем шире диапазон скоростей – тем более универсальным является инструмент.

В случае выполнения работ на улице или в местах, не имеющих электрических розеток, выходом станет аккумуляторная дрель. Запаса мощности в батарее хватает на несколько часов автономной работы. Такие модели имеют внушительный вес и стоят дороже, чем обычные.
 

С помощью современных дрелей можно не только сверлить отверстия и перемешивать жидкости, но и осуществлять шлифовку и полировку поверхностей, используя различные насадки.



24/10/2013, 11:10


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Шифер получил престижную премию
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Купить керамическую плитку для ванной
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019

Товары компаний

Комментарии (3)