Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Плинтус как элемент отделки помещения

Плинтус – это профильная металлическая, деревянная, шпонированная или пластиковая планка, предназначенная для оформления стыков стена-пол и стена-потолок. Использование различных материалов позволяет добиться необходимых эксплуатационных качеств изделия.
 

угол плинтуса




Деревянные плинтусы

Изготовление ведется с использованием цельной безсучковой древесины (ель, сосна), возможно применение материала ценных пород. Некоторые модели выполняются с кабель-каналом для скрытой прокладки электропроводки.
 


Этот вид изделия является самым дорогим, но имеет ряд неоспоримых достоинств: надежность, долговечность, экологическая чистота и безопасность для здоровья человека.

Недостатком считается чувствительность к перепадам влажности и температуры. При монтаже требуется соблюдение определенных правил.

Ввиду своей высокой стоимости, деревянный плинтус используется для пола из дорогих материалов (штучный паркет).

Шпонированные плинтусы

Один из самых дорогих видов. Более устойчив к изменениям условий окружающей среды, крепится на полиуретановый клей к чистой и сухой поверхности.

Пластиковые плинтусы

Наиболее неприхотливые, практичные и недорогие изделия. Они не восприимчивы к действию влаги, не требуют дополнительной обработки и специального ухода, не гниют и не выцветают. На сегодняшний день, это самый популярный профиль для оформления стыковых щелей.

Изготовление ведется с применением вспененного пливинилхлорида. Лицевая сторона может имитировать абсолютно любую текстуру, что делает пластиковые детали универсальными в применении. За счет вспенивания материал имеет малый вес и легко монтируется на потолок.
 

пластиковый плинтус




Недостаток пластика – его хрупкость при отрицательных температурах, поэтому все работы должны проводиться в отапливаемых помещениях.

МДФ

Относительно недорогой влагостойкий материал, выпускается с защитным покрытием (ламинируется). Не теряет свойств под воздействием ультрафиолета, устойчив к различным видам загрязнений. Профили из МДФ обладают антисептическими и антистатическими свойствами, то есть на них не скапливаются микробы и пыль.

Их недостаток – высокая хрупкость, при неаккуратном монтаже они ломаются и трескаются. Перед тем, как приклеить плинтус, следует тщательно выровнять поверхность, чтобы избежать деформации планки.

Монтаж осуществляется на ровную поверхность при помощи металлических скоб. Такой способ крепления позволяет снимать планки и ставить обратно в любое время.

Также к группе плинтусов принято относить монтажные короба. Они крепятся по периметру помещения и предназначены для прокладки кабелей и проводов. Их изготавливают из алюминия или ПВХ. Форма короба может быть прямоугольной или угловой.
 


К любому виду плинтуса стоит подобрать соответствующие комплектующие материалы: уголки внешние и внутренние, торцевые заглушки. Они придают помещению законченный вид. Отделочные работы проводятся после укладки декоративного напольного покрытия.



24/10/2013, 11:10


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Коворкинг для молодых и активных — NAYADA и сеть Workki
Купить керамическую плитку для ванной

Товары компаний

Комментарии (2)