Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Какие они, бензогенераторы

Для того, чтобы обезопасить себя от перебоев в электроснабжении, можно использовать бензогенератор. Это устройство, преобразующее энергию сгорания бензина в электричество, своеобразная мини-электростанция. Она незаменима там, где рабочий процесс должен быть непрерывным: реанимации, операционные отделения, стройплощадки. Генератор может использоваться в качестве резервного источника энергии в частных домах и на небольшом производстве.
 


По значению выходного напряжения устройства бывают однофазными (220 В) и трехфазными (380 В), значение мощности варьируется у различных моделей от 0,9 до 20 кВт. Но время работы на предельной мощности не может превышать 10% от общего.

Можно приобрести электрогенератор с двухтактным двигателем. Его работы вполне будет достаточно для питания какого-либо инструмента. Например, если в квартире проводится ремонт, а электричество еще не подключено, то двухтактная модель обеспечит работу дрели или электрорубанка. Ее существенный недостаток – сложность запуска на морозе. С четырехтактным двигателем подобных проблем не возникает.

Агрегат можно устанавливать на улице и в помещении. Большинство моделей имеют защиту от атмосферных осадков и адаптированы к холодному пуску (например, продукция «Хонда»), но все же такие условия эксплуатации сильно сокращают срок службы электростанции. При установке в закрытом помещении, следует позаботиться о хорошей шумоизоляции или приобрести специальный глушитель. Тогда все обслуживание машины сведется к замене масла и подливу топлива.

Перед подключением генератора, надо выяснить, какие потребители будут питаться от него, их суммарную мощность. От этого зависит вся электрическая схема: разводка, возможная перекоммутация нагрузок.

Производители подобной техники предлагают множество полезных дополнительных опций. Они упрощают эксплуатацию прибора, но и увеличивают его стоимость:

  • Система автоматического запуска.
  • Жидкокристаллический дисплей, отображающий рабочие параметры.
  • Увеличенный объем баков.
  • Защита от перегрузки.
  • Возможность перевода бензиновых агрегатов на сжиженный газ.
  • Защитные кожухи.
  • Глушители.
  • Арктические контейнеры.

Современные цифровые генераторы (инверторные) оснащены функцией регулирования числа оборотов в зависимости от потребляемой мощности. Такие электростанции очень компактны, имеют малый вес, потребляют меньше топлива (примерно на 20-40% по сравнению с рамными), отличаются низким уровнем шума, даже во время работы в полную мощность. Это стало возможным благодаря двойной системе звукоизоляции. Система электронного зажигания снижает объем и токсичность выхлопных газов.
 

При выборе бензогенератора стоит учитывать не только основные технические параметры, но и отзывы потребителей по каждой конкретной модели. Существуют марки, пользующиеся заслуженным народным признанием благодаря оптимальному сочетанию цены, мощности и долговечности.



26/10/2013, 12:10


Читайте также

В 2019 году перспективы инженерно-строительной индустрии выглядят многообещающе
Шестигранник нержавеющий 12Х18Н10Т купить в розницу в Воронеже в компании СтройОптТорг
Что такое "Умный дом" в интерьере? Компания Бабич
Стеклянные стены в интерьере. Компания Бабич
Как спрятать телевизор в интерьере. Компания Бабич.

Товары компаний

Комментарии (2)