Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Стремянка: как выбрать правильную

В отличие от обычных лестниц, стремянка стоит самостоятельно и не требует поверхности для опоры. Это очень удобно, например, при ремонте потолка. С помощью стремянки можно обработать каждый его сантиметр, даже в центре комнаты.
 


Конструктивно каждая такая лестница состоит из стоек и ступеней. Ступени могут располагаться с одной стороны или с обеих, расстояние между ними не должно превышать 25 см. Высота конструкции определяется по верхней площадке. В качестве дополнительных элементов могут присутствовать поручни и ножки.

Виды

По типу конструкции различают следующие виды изделий:

•    Раскладные (классические). Лестницы в форме буквы Л универсальны в своем применении, позволяют выполнять абсолютно любые виды работ. Конструкция устойчива, но при хранении и транспортировке занимает много места. Складная лесенка в форме буквы Г более компактна, но имеет ступени только с одной стороны.
•    Универсальные. Могут быть классическими складными и телескопическими. Конструктивно состоит из нескольких секций по 6 ступеней. В конструкции «телескоп» секции выполнены выдвижными и позволяют получить лестницу достаточно большой высоты.
•    Трансформер. Может принимать Л-образную или Г-образную форму. В сложенном виде лестница очень компактна.

На что обратить внимание

1. Первое, с чем нужно определиться, это материал, из которого изготовлена лестница. Самый легкий и практичный вариант – алюминий и его сплавы. Алюминиевые и дюралюминиевые изделия имеют малый вес, очень прочны и надежны.

Выпускаются изделия с деревянными стойками и ступенями. Они тяжеловесны, занимают много места при хранении. Преимуществом является возможность замены любой поврежденной детали. Кроме того, конструкция с креплением на болтах легко разбирается и собирается. Более прочные сварные изделия выполняются цельными. Существенный недостаток – деревянная конструкция недолговечна, со временем древесина рассыхается и трескается.

Комбинированные модели имеют металлическую основу и ступени из дерева или пластика.

2. Крепление ступеней. В стандартном варианте алюминиевая ступень и стойки скрепляются посредством клепок. Срез металла закрывается цветной пластиковой планкой.
Самым надежным креплением считается завальцовывание (вдавливание) ступеней в стойки.
3. Поверхность ступеней. По требованиям правил безопасности, на поверхности ступеней должны быть рифленые полосы с ковриком из резины или не скользкого пластика.

На ножках также предусмотрены резиновые наконечники, чтобы стремянка не скользила по полу во время работы.

4. Средства обеспечения безопасности. Сюда относятся ограничительные ремни (особенно для высоких моделей) и фиксаторы. Хорошо, если в конструкции будет предусмотрен поручень.
 

Устойчивые стремянки помогают в работе представителям многих профессий: малярам, электрикам, библиотекарям. Стоит внимательно выбирать конструкцию, которая будет максимально удобной и безопасной в использовании.



26/10/2013, 01:10


Читайте также

Шифер получил престижную премию
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Купить керамическую плитку для ванной
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
Как правильно клеить фотообои на стену

Товары компаний

Комментарии (2)