Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Что представляет из себя система "умный дом" или что это такое

Система «умный дом» уже давно и успешно используется на западе, где процент частных домовладений в общем жилом фонде достаточно велик. В России это явление стало популярным совсем недавно, но уже завоевало всеобщее признание благодаря тому комфорту, который она создает.
 


Основные аспекты

Что такое «умный дом». Говоря простым языком – это автоматизированное управление всеми устройствами, находящимися в квартире: электронное оборудование, системы охраны и отопления, аудио- и видеотехника.
 

система умный дом




Любой отдельно стоящий коттедж, особенно тот, который удален от населенных пунктов, должен иметь возможность автономного существования. Учитывая многообразие современной бытовой и цифровой техники, остро стоит вопрос согласованного управления всей этой армией, ведь в большом количестве пультов дистанционного управления достаточно легко запутаться. Особенно это касается систем жизнеобеспечения: водопровод, газопровод, электричество, отопление.

Система умного дома объединяет несколько устройств в единую сеть (одну или несколько параллельных), которые управляются микропроцессорным контроллером. Именно к этому звену подключаются все пульты управления.

Создание

Несмотря на кажущуюся сложность, собрать такую систему своими руками сможет каждый, кто обладает базовыми знаниями и навыками в этой области.

Основные составляющие системы:

•    Кнопочные выключатели.
•    Блоки питания, контроллеры, серверы, соединители, порты.
•    Пульты-передатчики и приемники сигналов (радиочастотные или инфракрасные.)
•    Таймеры с программным управлением.
•    Датчики освещенности, движения, дождя, дверные, оконные, температурные. Системы передачи аналоговых и цифровых сигналов.
•    Средства исполнения (приводы, двигательные механизмы).
•    Средства визуализации (жидкокристаллические дисплеи).
•    Программное обеспечение.
•    Вспомогательные материалы (кабели, клеммники, щитки).

Для начала можно приобрести централизованный пульт, который объединит телевизор, музыкальный центр, кондиционер и какую-нибудь другую технику. В процессе работы с таким пультом любой хозяин по достоинству оценит все преимущества современных способов автоматизации. И уже после этого можно разрабатывать проект автоматизации всего дома.

Если заниматься этим нет желания или времени, можно приобрести уже готовую схему. Она точно будет надежной и функциональной. Недостатком является высокая стоимость и ограничение возможностей управляющего модуля.
 


В любом случае, автоматизированное управление – это не только комфорт, но и экономичность. Умный дом вовремя выключит свет, если хозяин забыл это сделать, закроет распахнувшуюся дверь, чтобы не растрачивать тепло. По желанию владельца включит домашний кинотеатр или отключит кондиционер, когда в доме станет достаточно прохладно. Ну и, конечно, экономия времени – ведь больше не придется носиться по дому в поисках нужного пульта или выключая свет на ночь.

 



26/10/2013, 01:10


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Шифер получил престижную премию
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков

Товары компаний

  • ХПП-3,5 ФИЛИКРОВ П 25/03/2016, 09:03 Филикров П ХПП-3,5 (стеклохолст, пленка, пленка) нижний слой. Рулонный наплавляемый битумно-пол...

    96 Р
  • 65Г 25/01/2017, 11:01 Круги. Различные диаметры. Остатки можно посмотреть здесь.

    65000 Р

Комментарии (2)