Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Производство, установка и применение металлопрофиля

В любом строительстве широко применяется металлопрофиль. Это материал с уникальными физико-механическими показателями и эксплуатационными характеристиками. Он удовлетворяет самые различные нужды: от частного мелкого строительства до возведения крупных производственных помещений.
 


Одним из наиболее востребованных видов металлических профилей является профлист с трапециевидной гофрой. Исходным материалом для изготовления является оцинкованная сталь, которую подвергают специальной обработке, грунтовке и покрывают слоем цветного полимера. Все эти технологические операции делают листы долговечнымы, практичными, устойчивыми к коррозии и эстетичными. Наиболее часто профлисты применяются для обшивки стен, сооружения заборов и устройства кровли.

Применение

  1. Профлист для кровли выполняется устойчивым к воздействию неблагоприятных погодных условий: дождя, града, снега. Полимерное покрытие не выгорает на солнце и не трескается при минусовых температурах. В качестве кровельного материала применяют профилированные листы с высотой гребня не менее 20 мм и с дополнительными ребрами жесткости. Желательно, чтобы длина листа совпадала с длиной ската, так на покрытии будет меньше водопроницаемых поперечных швов. Цвет кровли можно подобрать в соответствии с общим стилем здания. Ввиду малого веса материала, стропильные конструкции не подвергаются высоким нагрузкам и не деформируются. Срок службы крыши из профлиста составляет порядка 50 лет.
  2. Профнастил для заборов выпускается с малой высотой профиля, не более 20 мм. Он применяется для возведения ограждающих конструкций, не подвергающихся нагружению, и в качестве внутренних перегородок в помещениях. Цветное покрытие может наноситься с одной стороны или с обеих, возможна имитация различных текстур (дерево, камень) и многократное перекрашивание. Забор из профнастила не гниет, не подвергается коррозии, устойчив к ветровым нагрузкам, не требует специального ухода и не горит. Идеален для устройства глухого ограждения.
  3. Несущий профнастил. Самый жесткий вид металлического гофрированного листа. Используется для возведения несущих конструкций и несъемной опалубки. Прочность обеспечивается толщиной листа и большим числом ребер жесткости.

Преимущества металлопрофиля перед другими строительными материалами с аналогичными функциями:

  • Высокая прочность.
  • Легкость.
  • Быстрый монтаж и демонтаж.
  • Термическое сопротивление.
  • Экологичность.
  • Устойчивость к атмосферным воздействиям.

Работа с профнастилом не требует специальных знаний и профессиональных инструментов. Монтаж можно произвести самостоятельно, при помощи молотка, шуруповерта и крепежных элементов.
 


Уход за материалом сводится к простому мытью поверхности мыльным раствором дважды в год. Это освежит внешний вид строения и вернет яркость цветам. В случае появления царапин, их легко можно устранить аэрозольной краской.



28/10/2013, 10:10


Читайте также

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»
Как заказать торговое оборудование для магазина одежды
Проект дома ДКБ-217-1 от «Доминант» – новинка для поклонников классики
Bosch содействует модернизации котельных по всей России
Ремонт однокомнатной квартиры: как сделать стильные апартаменты на ограниченной площади

Товары компаний

  • Рулонная кровля Филикров ЭПП-3,5 15/05/2014, 08:05 Филикров ЭПП-3,5 представляет собой рулонный кровельный и гидроизоляционный наплавляемый полиме...

    113 Р
  • Автоматические ворота 12/11/2013, 10:11 Уже более 7 лет изготовление и строительство заборов являются одним из направлений деятельности н...

    65000 Р

Комментарии (2)