Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Конструкции из гипсокартона

Гипсокартонные конструкции позволяют реализовать различные решения в дизайне интерьера. Сегодня гипсокартон используется для создания перегородок, стен, потолка, монтажа арок, ниш и воплощения других дизайнерских решений.
 


Особенности  гипсокартона

Для создания линейно изогнутых конструкций используется гипсокартон, ширина которого составляет не более 60 см. Толщина листа должна быть около 12,5 мм, при этом радиус изгибания будет около 100 мм. При уменьшении толщины гипсокартонного листа уменьшается и радиус изгибания, что следует учитывать при выборе данного материала. В целом, правильно подобранные листы гипсокартона могут принимать практически любую форму во влажном состоянии, высыхая, они фиксируются в этом положении. Прежде чем начинать изготовление гипсокартонных конструкций, необходимо подготовить шаблон, по которому будет осуществляться  гибка листа. Для шаблона подойдут любые материалы от ДСП и фанеры до дерева и металлического профиля.

Особенности изготовления гипсокартонных конструкций

Для сгиба  используется специальный игольчатый валик, с помощью которого перфорируется лист. Гипсокартон укладывается вверх проколотой стороной на специально подготовленные подкладки, после чего его необходимо в течение часа периодически смачивать водой. Когда гипсокартонный лист будет хорошо смочен, его можно укладывать на шаблон, при этом центр листа должен совпадать с отмеченной осью шаблона, а края должны быть тщательно зафиксированы. В таком состоянии лист остается до полного высыхания, в процессе которого он приобретает форму, заданную шаблоном.  В среднем на высушивание гипсокартонной заготовки уходит приблизительно от 12 до 24 часов. Подобная техника подходит для изготовления арок и других конструкций с большой кривизной. Изготовление элементов, обладающих небольшим радиусом кривизны, требует другой техники.

Гипсокартонные конструкции с небольшим радиусом кривизны

В том случае, если радиус кривизны конструкции составляет от 10 до 60 см, подготовка ее выполняется следующим образом. Прежде всего необходимо фрезеровать пазы на обороте заготовки. Пазы должны иметь П-образную форму и располагаться параллельно линии изгиба. Затем заготовку необходимо тщательно очистить от пыли и уложить на подготовленный шаблон. Пазы при этом должны располагаться сверху. Заготовка прикрепляется к каркасу при помощи саморезов, чтобы зафиксировать ее в нужном положении. Особое внимание уделяется краям. Все пустоты, которые образовались во время фрезерования, необходимо залить шпатлевкой и тщательно высушить. Такие заготовки могут устанавливаться уже через 2-4 часа, однако желательно выждать не менее 12 часов, если есть такая возможность.
В процессе установки гипсокартонных изделий важно закрепить их на стыках с тыльной стороны при помощи специально изогнутых стальных полос. Толщина полос составляет около 0,5-0,6 мм. Они прикручиваются саморезами и обеспечивают максимальную прочность и долговечность конструкции.
 



22/07/2013, 12:07


Читайте также

СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
Эксперты Deceuninck отметили победителей конкурса ArchYouth-2019
С перегородками и дверями NAYADA завод компании «Герофарм» приобрел креативный облик
SHAFT-200KIT: новый привод для промышленных и противопожарных секционных ворот

Товары компаний

Комментарии (3)