Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Лучшие смесители для вас в ванной, кухне и душе

Проводя ремонт ванной комнаты, важно правильно подобрать смеситель. Он разный для душа, раковины и биде. Кроме эстетичного внешнего вида, это устройство еще имеет важную функцию смешивания горячей и холодной воды. По месту установки различают конструкции:

•    Для ванной комнаты. Имеют три или четыре отверстия, низкий излив, могут поворачиваться или быть фиксированными, оснащены ручной лейкой.
•    Для душевой кабины. Система более компактна, не имеет излива и переключателя потока ванна-душ. Смешивание происходит непосредственно в гарнитуре.
•    Для раковины. Выполняются с одним или несколькими отверстиями. Монтаж под силу даже непрофессионалу.
•    Для биде. Внешне напоминают кран для раковины, но имеют встроенный подвижный аэратор, способный менять направление струи.

По особенностям конструкции различают смесители:

•    Двухвентильные (елочка). Потоки горячей и холодной воды регулируются двумя разными ручками. Обеспечивает более качественное смешение при меньшем расходе воды. Если вода в системе невысокого качества, то в этом случае лучшие краны – с резиновыми уплотнителями, так как керамические подвержены абразивному износу. Недостаток – двухвентильной конструкции – частые протечки и неисправности.
•    Однорычажные (шаровые, джойстиковые). Регулирование происходит с помощью одной ручки, поворачивающейся вправо-влево и вверх-вниз. Представляет собой две сферически поверхности с отверстиями, плотно расположенные одна в другой. При повороте крана отверстия совмещаются и выпускают воду.
•    Термостаты. Термостат представляет собой плоскую панель с рукоятками управления. Устройство не допускает нагрева воды выше 38ºС и предохраняет от возможных ожогов. При необходимости это ограничение можно отключить.
•    Каскадные. Современные производители предлагают смесители, имитирующие небольшой водопад в ванной комнате. Такие конструкции имеют высокую пропускную способность и хорошо смешивают воду. Основные отличия – это мощная и равномерная струя, а также подводящие трубы большего диаметра, чем для обычных кранов.

Существуют модели с встроенными фотоэлементами и сенсорным управлением. Перед тем, как выбрать смешивающее устройство, нужно определиться с его внешним видом и ценовым диапазоном. Стоимость устройства определяется дизайном, функциональностью и материалом, из которого оно изготовлено.

Материалы

Для изготовления смесителей традиционно используется латунь, бронза и хром. Латунь – наиболее практичный металл. Для защиты от коррозии его никелируют, хромируют или эмалируют. Хромированные изделия более дорогие, но обладают шикарным внешним видом и антисептическими свойствами.

Силумин (алюминиево-кремниевый сплав) – недорогой вариант, но быстро стареет и очень хрупкий.

Современные модели представлены также пластмассой и керамикой. Они эстетичны, химически устойчивы, не ржавеют и приятны на ощупь, но недолговечны.

Для украшения эксклюзивных дизайнерских изделий используют даже натуральный камень и позолоту.



30/10/2013, 12:10


Читайте также

Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Шифер получил престижную премию
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Купить керамическую плитку для ванной

Товары компаний

Комментарии (2)