Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Каким должен быть забор из бетона, профнастила, дерева

Забор – это ограждающая, защищающая или декоративная конструкция, которую устанавливают по периметру какой-либо территории. Это сооружение известно с глубокой древности и не утратило актуальности в наши дни. Ограждение может быть глухим или иметь просветы, но обязательно должно сочетаться с общим дизайном участка.

Наиболее популярны конструкции из следующих материалов:

1.    Дерево. Самый простой и недорогой вариант. Монтаж под силу любому хозяйственному человеку, умеющему пользоваться молотком и пилой. Внешний вид ограды может быть неброским и заурядным, а может напоминать произведение искусства. Для изготовления предпочтительнее древесина хвойных пород, обработанная антисептиками и с нанесенным защитным покрытием. Верхнюю часть поперечин заостряют, чтобы на них не задерживалась влага. Деревянная конструкция достаточно прочна и долговечна, срок эксплуатации примерно 10 лет.
2.    Кирпич (бетон). Долговечное сооружение, срок эксплуатации достигает 50 лет в отсутствии сырости. Для возведения используют красный кирпич или бетонные блоки. Для повышения прочности обязательно устройство ленточного фундамента и армированных опорных столбов. Недостатком является высокая стоимость материала.
3.    Металл. Ограждения из профнастила под ключ – практичный и недорогой вариант. Материал прост в монтаже и не требует специального ухода. Возможно изготовление забора из кованых решеток или арматуры. Металлические конструкции выполняются любой высоты, очень прочны и долговечны. Современные дизайнеры создают оригинальные и уникальные ограды с декором в виде листьев, вензелей, геометрических фигур.
4.    Сетка. Сетчатый забор можно возвести за один день, сетка имеет малый вес и легко режется. Такая ограда не будет затенять растения на участке. Это относительно недорогой и универсальный вариант. Можно выбрать сетку с подходящим размером ячеек, оцинкованную или покрытую винилом.

Конструктивно любое ограждение состоит из основания, каркаса и его обрешетки.

Основание составляет фундамент в совокупности с цоколем и опорными столбами. Фундамент под тяжелый забор – это не только элемент декора, но и техническая необходимость. От него будет зависеть прочность всего сооружения. На цоколь приходится основная несущая нагрузка от массы конструкции. Столбы могут быть деревянными, кирпичными, металлическими, асбоцементными. Деревянные столбы снизу обжигаются или оборачиваются водонепроницаемым материалом (рубероидом, полиэтиленовой пленкой) для предотвращения гниения.

Каркас сооружается из проволоки, металлических рам или слег. Виды и конфигурации каркасов зависят от запланированного внешнего вида ограждения.

Вариантов обрешетки бесчисленное множество, здесь фантазия ничем не ограничена.

Также различают ограды простые и секционные. Простые состоят из отдельных деталей: штакетника, планок, прутьев, досок. Секционные конструкции собираются из готовых секций, изготовленных заранее.



30/10/2013, 12:10


Читайте также

Покупка деревянной столешницы в Москве
Такелажные работы для грузов от 100 кг
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков

Товары компаний

Комментарии (2)