Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Ремонт ванной. Первые шаги монтажа.

Вот, вы очистили вашу ванную кабину от ненужного старого сантехнического материала, и перед вами стоит картина, направленных в разные стороны, труб, которые желательно сменить и спрятать в стены, также, торчащий сушитель полотенца и электропроводка, которую нужно заизолировать и подвесить к потолку.
 


Теперь, когда вы можете начать все с нуля, необходимо приступать к процессу монтажа, а именно установки гипсокартона. Для этого, как и обычно, при его установке, нужно создать обрешетку, как элемента каркаса, из металла. Далее насаживаем гипсокартонные листы на ваш каркас с помощью саморезных шурупов. Возможно также приклеивание гипсокартона на стену, если вы крепите их к ровной поверхности или к капитальной стене.

Специально для монтажа ванных и туалетных комнат существует влагостойкий гипсокартон с пропиткой. Определить их при покупке несложно, потому что после производства, их кладут в картон зеленого цвета. При установке, лучше всего будет обработать места, наиболее подверженные воздействию воды, специальной гидроизоляцией.

Что касается выбора гипсокартонных листов в процессе монтажа, то, не говоря о том, что этот материал очень практичен и легок для монтажа, он дает прекрасную опору для настенных плит. Также, между относительно объемным пространством металлического каркаса для ГКЛ, можно запросто провести электропроводку, и такой элемент покрытия имеет большую звукоизолирующую функцию.

Лист гипсокартона имеет идеально ровную поверхность, но при этом, есть возможность его деформации в нужные вам формы, или для установки отдельных элементов. Как вы догадались, основными материалами при производстве ГКМ, являются гипс и картон, которые являются экологически чистыми материалами, отвечающими требованиям строительных стандартов как в России, так и за рубежом.

Необходимо не забывать о пагубном воздействии пыли на вашу жилую площадь, при активном процессе демонтажа и ремонта. Она может проникнуть практически в любое место, поэтому с ней обязательно нужно бороться. Необходимо закрыть доступ пыли, прежде всего, к технике, компьютерам, принтерам, холодильнику, желательно плотным материалом.
 


Если в процесс демонтажа, разрушения стен и потолка, строителям придется иметь дело с абсоцементом, то не лишним, будет использование специальных защитных элементов, в виде очков, респираторов, тоже самое относится и к хозяевам дома.



27/06/2013, 02:06


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты

Товары компаний

  • Очистные сооружения для автомоек 27/09/2013, 10:09 Узлы и агрегаты, входящие в состав оборудования, изготавливаются в заводских условиях и собираютс...

    1 Р
  • 15Х5М 25/01/2017, 08:01 Круги. Различные диаметры. Остатки можно посмотреть здесь.

    155000 Р

Комментарии (3)