Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Какой эмалью покрасить шифер

Шиферные крыши  используются  уже достаточно долго, и можно быть уверенным, что  данный материал будет популярен еще долго для покрытия жилых и хозяйственных помещений. Но, как и все строительные материалы, шифер имеет свои особенности. К примеру, шиферная крыша требует относительно крутого ската. Но все бы ничего, но под воздействием атмосферных  воздействий шифер начинает постепенно разрушаться. Основная причина разрушения этого материала – появление на нем микротрещин, которые под воздействием воды и заморозков буквально «рвут» покрытие. И чтобы своевременно защитить шифер от повреждения нужно покрыть его эмалью или акриловой краской.
 


Для придания крыше эстетичного вида можно использовать водно-дисперсионные краски (акриловые), которые придают отличный эстетичный вид асбоцементным изделиям. Этим материалам свойственны следующие преимущества:

  • водно-дисперсионная краска  заполняет все микротрещины и не дает туда попасть воде, что в результате, увеличивает эксплуатационный срок кровельного материала;
  • покрытое асбоцементное изделие акриловой краской  приобретает гидрофобность, и вода начинает лучше стекать. Поэтому шифер и другие аналогичные кровельные материалы можно укладывать на более плоские поверхности;
  • в зимнее время с крыш, покрытых водно-дисперсионными составами, лучше сходит снег, и общая нагрузка на стропила снижается.

Для покрытия асбоцементного покрытия можно использовать и полимерную эмаль. Это может быть, к примеру, ПС-160 «Жидкий Пластик» «STICOLOR», который  состоит из композиции полистирола и специальных добавок. Данный вид эмали  можно использовать  для разноплановых поверхностей: бетонная, металлическая, асфальтная, шиферная, кирпичная и многие другие. Причем на любой из поверхностей качество окрашивания получается самым высоким.

Для покраски шиферной крыши можно использовать  эмаль на алкидной основе. Например, «Быстросохнущая эмаль Импульс»  используется для покрытия следующих материалов: металл, бетон,  дерево, асбоцемент. Это покрытие  обладает следующими преимуществами:

  • в ней содержится большее количество связующих компонентов, по сравнению с краской. Поэтому пленка более гладкая, имеет  атмосфероустойчивые характеристики.
  • эмаль имеет лучшую эластичность и не  трескается.
  • так как в покрытие входят  светостойкие пигменты, то оно  не поддается воздействию УФ - лучей и не выцветает даже под палящими лучами солнца.
 
 
 
Все эти показатели особенно важны для тех кровельных материалов, которые  используются в экстремальных температурных режимах. Преимуществом этой эмали является ее  не токсичность, и едва уловимый  запах. Наносится она на сухое и чистое основание, предварительно обработанное грунтовкой. Перед работой все красящие составы  нужно перемешать, и при необходимости добавить растворитель.
Наносятся  краски на шифер при температуре +5°С…+30°С в два слоя. Работать можно кистью или валиком. Не рекомендуется наносить краску во время дождя, а так же под прямыми солнечными лучами.



22/07/2013, 01:07


Читайте также

Покупка деревянной столешницы в Москве
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Шифер получил престижную премию
«Хризотиловая Ассоциация» встретилась со строителями Пскова

Товары компаний

Комментарии (2)