Ваш регион: Сиэтл

Забыли пароль?



Канализационный насос, измельчение и удаление фекалий и отходов

Канализационный насос используется там, где санузел (душ, туалет) расположен в стороне от стояка. Перепланировка помещения возможна без проведения дорогостоящих монтажных и демонтажных работ с существующей канализационной системой. В зависимости от конструкции, агрегат может измельчать твердые включения и откачивать сточные воды по трубам небольшого диаметра в центральный коллектор или выгребную яму.
 


Перед тем, как купить насос, нужно рассмотреть весь модельный ряд и выбрать наиболее подходящий вариант.

  1. Агрегат, который подключается напрямую к унитазу и представляет собой компактную коробку, установленную за пьедесталом. Откачивание осуществляется автоматически, после спуска воды. Фекалии и туалетная бумага измельчаются и транспортируются до стояка или септика. Диаметр рабочей трубы 23-32 мм. К одному устройству можно подключать параллельно унитаз, душевую кабинку, раковину, биде. Режущий инструмент не предназначен для измельчения твердых предметов. Некоторые механизмы, например «grundfos», работают практически бесшумно.
  2. Санитарные модели, не имеющие режущего приспособления. Их подключают практически ко всем бытовым сантехническим приборам, кроме унитаза: умывальник, ванна, стиральная машина, биде. В этом случае стоит выбирать агрегат, способный работать с водой высокой температуры.

В зависимости от способа установки и конструкции фекальный насос может быть погружным, полупогружным или поверхностным.

Погружной насос применяется для откачивания нечистот из выгребных ям, отстойников и накопительных емкостей. Может использоваться для осушения затопленных помещений, полива, отвода ливневых вод. Материал, из которого изготовлены рабочие детали механизма, устойчив к химически агрессивным средам. Как правило, в производстве используют чугун или нержавеющую сталь.

Агрегат погружного типа монтируется ниже уровня наполнения и работает в автоматическом режиме благодаря поплавковому выключателю. Такая модель способна перемещать до 400 куб.м. сточных вод в час и поднимать их на высоту 20 м.

Полупогружная установка расположена на поплавке таким образом, чтобы двигатель был над поверхностью воды. Погружается только насосная часть. Такое приспособление имеет меньший диаметр труб, по сравнению с погружными моделями, поэтому допустимый размер твердых включений ограничен 15 мм. Дополнение измельчителем технически невозможно.
 


Поверхностные варианты наиболее доступны по цене, но имеют более низкие технические характеристики. Допускаемый размер твердых включений здесь ограничен 5 мм ввиду малой мощности агрегата. Но эти устройства достаточно мобильны и легко перемещаются с места на место. Насос устанавливают на поверхности, у края ямы. В жидкость опускается только всасывающий шланг. Недостатком поверхностного агрегата является невозможность постоянной эксплуатации на улице, под воздействием атмосферных осадков и низких температур.



30/10/2013, 01:10


Читайте также

Новинка Masterproff: тонкий керамогранит Kerlite в формате 100 см х 250 см
ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» осуществляет монтаж системы главного конвейера нового завода ДСП
Проектирование инженерных систем должно производиться с соблюдением всех правил
Ремонт дорожно-строительной техники
Утилизация и транспортировка кислот: чистота и здоровье от компании «Экоплан»

Товары компаний

  • FDC280KXE6 4/07/2014, 01:07 FDC280KXE6

    15708 Р
  • Войлок и изделия из него 9/07/2013, 01:07 Войлок – это уплотнительный изоляционный (тепло- и звукопоглощающий) материал, применяемый для из...

    200 Р

Комментарии (2)