Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Как правильно выбрать водяной насос давления для скважины, отопления, водоснабжения

Водяной насос – это агрегат, предназначенный для перекачивания жидких сред. Может быть промышленным и бытовым. Модели, используемые на производстве, значительно мощнее бытовых. Выбрать помпу для частного пользования непросто. Нужно учесть несколько важных факторов.

Принцип работы

Различают агрегаты вибрационного (мембранного) и центробежного типов.
 


Наиболее широкое применение имеет центробежное устройство ввиду своей высокой производительности. Рабочий элемент – колесо, вращающееся внутри корпуса. Таких колес может быть несколько. Каждое состоит из двух дисков с закрепленными между ними лопастями. Наклон лопасти противоположен направлению движения колеса. При работе механизма в центре вращения создается область пониженного давления, а по краям – повышенного. Под действием этой разницы вода устремляется в центральную часть и выбрасывается наружу через патрубок.

Вибрационные модели состоят из емкости с разделительной эластичной перегородкой. В одной части емкости располагается вибратор, а вторая часть заполняется водой. Вибрационный механизм обеспечивает поочередное выгибание перегородки в обе стороны, изменяя тем самым давление. При уменьшении давления срабатывает всасывающий клапан, и вода поступает в корпус агрегата. Затем мембрана изгибается в другую сторону, увеличивая давление и выталкивая воду в выходной патрубок. Такой насос обычно устанавливается для водяного отопления.

Виды устройств

В зависимости от источника водоснабжения аппарат может быть погружным или поверхностным.

Погружные (дренажные) модели полностью погружаются в перекачиваемую среду и постоянно в ней находятся. Они применяются для работы с любой грязной водой, в том числе из лужи и из озера. Хорошо работают на осушение погреба, приусадебного участка или канализации. Одна из модификаций такого устройства – насос для скважин. Они имеют удлиненную форму и похожи на ракетный снаряд, что позволяет размещать их в трубах небольшого диаметра. Колодезные агрегаты схожи по форме со скважинными, но выполняются более широкими.

Поверхностные аппараты работают с более чистой водой (пруд, озеро) и их не нужно полностью погружать в воду. Жидкость поступает в насос через шланг..

Важные мелочи

Стоит обратить внимание, имеет ли установка ручки для переноса, защитные устройства и надлежащую электроизоляцию.

При выборе модели нужно ориентироваться на предполагаемый источник водоснабжения и степень чистоты воды. В инструкции к каждому насосу указывается максимально допустимый размер твердых включений. Иначе, в случае поломки механизма вследствие засорения все гарантийные обязательства считаются недействительными.
 


Выбор шланга немаловажен для поверхностных моделей. Чем больше диаметр шланга, тем меньше гидравлическое сопротивление и тем мощнее должна быть помпа. Всасывающие шланги должны быть армированными и иметь гофру по внешней стороне – это делает их более прочными.

водяной насос



30/10/2013, 02:10


Читайте также

Покупка деревянной столешницы в Москве
Стационарный промышленный газоанализатор
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Шифер получил престижную премию
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков

Товары компаний

Комментарии (2)