Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Формула безопасной лестницы

Заглянув в Интернет, можно увидеть множество красивейших лестниц из  всевозможных материалов. И тут же возникает мысль, создать что-то сверхоригинальное и в своем доме.  Но если среди домочадцев есть маленькие, или, наоборот, пожилые люди, то стоит подумать об их безопасности во время эксплуатации  лестничной конструкции.  Например, для детей важно предусмотреть помимо основного  и дополнительный нижний  поручень, за который они будут держаться, курсируя по лестнице туда-сюда.  Ну а пожилые члены семьи будут благодарны, если  установить им помимо основного и дополнительный поручень на стене.
 


Для начала необходимо подобрать  тип лестницы. Хотя внешне более эстетичны винтовые конструкции, да и  занимают они меньше всего места, но с точки зрения безопасности они совершенно не подходят для домашней эксплуатации. Устанавливать их допускается лишь в том случае, если полностью отсутствует возможность установки другого сооружения.  

Если посетить любое дошкольное учреждение и обратить внимание на ступени лестниц, то можно заметить, что они меньше, чем «взрослые». Но не стоит для домашней конструкции использовать «детские» ступени, так как все малыши растут. Лучше всего сразу установить ступени стандартного размера или немного выше. Им не составит труда ходить, и даже бегать по ним по несколько раз за день.

Правила безопасности нужно соблюдать и в случае возведения классических лестниц. Не рекомендуется делать ширину  марша меньше 80см.  Из всех видов ограждений нужно отдавать предпочтение перилам. Причем расстояние между ними нужно делать таким, чтобы не пролезла головка малыша.  Крайне важно закреплять ограждения так, чтобы любопытный малыш не смог повредить себя. Иногда случается, что младшие школьники устраивают на ограждении себе качели.
Выбирать материал для лестницы можно любой, но лучшим, по мнению специалистов, считается дерево, так как только оно способно максимально близко передать атмосферу уюта. Но если выбирать более дешевые бетонные конструкции, то следует использовать более мягкое покрытие.

Очень обидно, если конструкция подобрана с учетом всех особенностей проживающих, а все равно есть вероятность получить травму, так как ступени очень скользкие. Чтобы устранить  скольжение нужно использовать специальные покрытия, которые обладают противоскользящим действием. Это могут быть  коврики, обычный ковролин, дорожка или противоскользящие пластины.  Способов крепления покрытий много, и нужно подобрать тот, который более всего подходит для домашней лестницы.
 


Чтобы обеспечить безопасное перемещение по ступеням, нужно хорошо их видеть. И если в дневное время с этим нет проблем, то с наступлением темноты вопрос перемещения становится более актуальным. Лучше всего продумать ночное освещение и обзор всех ступеней, особенно первой и последней. Ну а чтобы не удивиться слишком большому счету за электроэнергию, можно установить выключатели, которые будут подавать или отключать электричество по требованию.



22/07/2013, 01:07


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Секретная комната в квартире. Компания Бабич.
Обои класса люкс - Линкруста. Компания Бабич.
Декорируем колонны в интерьере. Компания Бабич.

Товары компаний

Комментарии (3)