Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Состоялся круглый стол «Состояние системы саморегулирования в российской строительной отрасли: инициативы, проблемы, перспективы развития»

Национальное объединение строителей выступило инициатором собрания «круглого стола» под названием «Состояние системы саморегулирования в российской строительной отрасли: проблемы, инициативы, перспективы развития», которое состоялось 1 августа 2013г.

На этом собрании обсуждались такие животрепещущие вопросы, как усовершенствование законодательных норм, обеспечение информационной открытости, повышение профессиональных качеств специалистов, модернизации систем технического регулирования и многих других. Самым актуальным вопросом на повестке дня стала сложившаяся ситуация в строительстве жилья.

Открывал заседание глава Национального объединения строителей Е. Басин. Он подчеркнул особую важность обсуждения возникших вопросов в строительном комплексе, роль которого является одной из ведущих в экономическом развитии России. Президент объединения строителей признал тот факт, что в строительной отрасли на сегодняшний день существует множество проблем, однако подчеркнул, что создание системы саморегулирования пришлось на сложный для отрасли период, но, не смотря на это, процесс развития строительства продолжается.

Ефим Басин привел данные официальной статистики, которые свидетельствуют о том, что три года назад наблюдалось снижение объемов строительных работ на 16%, по сравнению с предыдущими периодами. Темпы строительства зданий, жилых комплексов, дорог и прочего были значительно замедлены. В связи с этим, производство стройматериалов было уменьшено. Однако в 2012 году строительная отрасль смогла выйти из кризисного периода и повысить оборот средств до суммы, превышающей 5 трлн. рублей, к слову сказать, такая сумма оборотных средств в РФ была освоена впервые.

Первое полугодие 2013 г. показало увеличение введенного в эксплуатацию жилья на 7,76%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.



6/08/2013, 01:08


Читайте также

5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Девелопер Рябинский обещает снизить ставки по ипотеке всем клиентам «МИЦ»
Шифер получил престижную премию

Товары компаний

Комментарии (0)