Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Венецианская штукатурка и другие виды декоративных покрытий

При отделке стен можно использовать любые материалы, например, такие как венецианская  штукатурка, каменная крошка  и многие другие. Прежде чем сделать окончательный выбор,  покупатели стараются изучить как можно больше вариантов отделки. Универсальной же на сегодняшний день является  декоративная штукатурка.
 


Несмотря на простоту работ, декоративное покрытие дает отличный  результат.  Они  обладают многими преимуществами, например, их можно регулярно подвергать мойке с использованием чистящих средств. Внешний вид стены при этом останется неизменным, не потеряет своего цвета и структуры. Дело в том, что те связующие элементы, которые входят в декоративные покрытия,  не теряют своих качеств при контакте с водой.

Люди, не сведущие в строительных вопросах, испытывают затруднения при выборе материала, так как  декоративные штукатурки могут иметь у продавцов различные названия: мозаичная, рельефная, руст, под шубу и другие.  Любая из них представляет собой пасту, которую наносят на потолок или стены специальным шпателем. Декоративные покрытия могут выступать как окончательное покрытие, и в качестве основы под другие декоративные материалы.

Флок – это декоративное покрытие, по структуре  представляет собой  множество цветных крупинок, которые наносятся на клеевую основу.

Структурная штукатурка – это зернистая смесь, в которую включены разные гранулы (камушки, древесные волокна и т.д.).  Эта штукатурка может быть силикатная, минеральная или быть выполненной на синтетическом латексе.

Венецианская штукатурка – представляет собой смесь, содержащей мраморную муку и позволяющей имитировать мрамор. Все виды декоративных штукатурок делятся на  две группы: мелкозернистые и крупнозернистые.  Для каждой из них есть своя механическая устойчивость, показывающая стойкость материала к внешним воздействиям, царапинам. Чтобы добиться нужного цвета, к основному белому материалу добавляется цветной пигмент.
 
Декоративное покрытие, в частности, венецианская штукатурка, продается в виде густой массы в емкостях по 7-25кг.  Наносить его необходимо на поверхность, предварительно выровненную и зашпаклеванную. Главное условие, которое нужно соблюдать при выборе декоративных покрытий – это идеально ровная поверхность. Если материал будет прозрачным, то  под ним будет видны все дефекты, которые есть на поверхностях.
 


Покрытие наносится при помощи шпателя. Каждый нанесенный слой должен хорошо просохнуть, а затем зачищен от неровностей.  В венецианской штукатурке первый слой делается сплошным, и его нужно нанести на всю стену. Все же остальные – это отделочные, и наносить их нужно небольшими короткими мазками. В конечном счете стена станет пятнистой, словно леопард.  Поверхность можно зачищать лишь спустя 20-30 минут после того, как был нанесен последний слой. Чтобы рисунок не потемнел, следует отказаться от использования лаков. Лучше всего поверхность покрыть  натуральным или синтетическим воском.



23/07/2013, 02:07


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Купить керамическую плитку для ванной
Шестигранник нержавеющий 12Х18Н10Т купить в розницу в Воронеже в компании СтройОптТорг

Товары компаний

Комментарии (3)