Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



В строительство 1,5 миллионов кв. метров жилья в Улан-Удэ инвесторы вложат более 46 миллиардов рублей

Планируется огромное строительство жилья в Улан Удэ, более 1,55 млн кв.м, на 46 млрд рублей. А вложат их российские и зарубежные инвесторы. Запланировано завершение этого проекта, по словам Фёдора Трифонова, министра строительства Бурятии, до 2016 года.
 


В 2012 году в Улан-Удэ прошёл Байкальский экономический форум, на котором были подписаны много соглашений с инвесторами,- отметил министр. Как он добавляет, не забыли так же про "строительство социального и коммунального направления: школ, дошкольных учреждений, различных сервисных предприятий".
Трифонов уточнил, что "какую-то часть вложений в строительство берёт на себя госбюджет, и  поэтому можно назвать эти грандиозные проекты частно-государственными соглашениями". Особо отметил министр и то, что кроме российских, удалось привлечь зарубежных инвесторов.
 
Площадь почти в 250 тыс.кв. м займёт "Солнцеград"- это жилой комплекс, который будет строить "Ударстройинвест" из Бурятии и наши ближайшие соседи из Китая - компания "Цзюпэн".

Российской компании "Бурятмясопром-Агро" досталось строительство "Нового города" -комплекса на 257 тыс кв. м, -  пояснил Трифонов.
Китайская инвестиционно-строительная компания "Тян-Чен", которая известна во всём мире, будет застраивать один из микрорайонов республиканской столицы и сдаст жилья на 129 тыс. кв. м.

И, наконец, на долю бурятской компании "Техпром" и "Гонконг Санрайз Инвестмен Холдинг лтд" досталось возведение не одного, а сразу четырёх микрорайонов Улан-Удэ! В общем это больше 1млн кв.м жилья, а вложения на сумму 25 млрд рублей до 2025 года",- пояснил министр Трифонов. Так же добавил, что некоторые проекты этого огромного плана уже в стадии выполнения.
 


Конечно же волнует вопрос о части жилья класса "эконом" в новых районах города, и Фёдор Трифонов пояснил, что по этому вопросу идут переговоры с инвест-компаниями. "При любом варианте ценовая ситуация будет положительной, так как на вторичном рынке жилья будут только плюсы, и это как минимум!"- добавил министр.



14/08/2013, 10:08


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Девелопер Рябинский обещает снизить ставки по ипотеке всем клиентам «МИЦ»
Андрей Рябинский: состояние рынка становит новые задачи для «МИЦ»

Товары компаний

Комментарии (3)