Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Для строительства детских садов в Омской области готовят 30 площадок

В Омской области в скором времени будут подготовлены к постройке около 30 дошкольных учреждений. Подготовка площадок для строительства помещений под учебные учреждения будет финансироваться частными инвесторами, в рамках акции «дорожной карты». Ожидается формирование 24 зданий в сельской местности, а также 6 площадок в городе Омске.

На данный момент зарегистрировано право областной собственности на 10 площадок. В скором времени земельные участки будут предоставляться победителям конкурса, для дальнейшего заключения соответствующего соглашения. Данное соглашение направлено на то, чтобы передать дошкольные учреждения в государственную собственность области.

Аркадий Соловьев, который является заместителем министра регионального Минимущества, заявил, что в первую очередь территория для строительства детских садов, будет предоставлена районам, которые больше всего в этом нуждаются. Для начала на конкурс будет выставлено 10 земельных участков в муниципальных районах. Для этого необходимо привлечь, в виде частных инвестиций, около 1млрд. 600 млн. рублей. Когда дошкольные учреждения смогут нормально функционировать, они смогут обслужить более 2 тысяч малышей, добавил министр. Также стоит заметить, что требования к новым детским учреждениям будут предусматриваться с обязательным выделением отдельных игровых зон с различными групповыми площадками, а также с озеленением и ограждением участков. Также в помещениях будут предусмотрены специальные отдельные участки, для физкультурных и музыкальных занятий, а еще для медицинского блока и столовой. Очень существенным плюсом новых дошкольных учреждений будет возможность принимать от 80 до 300 детей, учитывая потребности определенного населенного пункта.



22/08/2013, 12:08


Читайте также

Двери «Alleanza doors» установят в квартирах с отделкой от ООО «Белорусский квартал»
6 преимуществ натяжных потолков от компании «Арго»
ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» ведет закупки пиловочника для нужд «Доминант» в зимний период
Тонкий листовой керамогранит Mastershkaff в мебельной отделке
Увеличение мощности шахты им. Губкина в Белгородской области

Товары компаний

Комментарии (0)