Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



В Курахском районе Дагестана введены в эксплуатацию сразу два социально значимых объекта

Рабочий визит в Курахский район Дагестана совершил Президент республики Рамазан Абдулатипов. Его ждало участие сразу в двух празднествах. Предстояло торжественно открыть новую спортивную школу-интернат в с. Икра. В ней будут обучаться 320 особенно талантливых школьников. Далее Р. Абдулатипову предстояло дать добро на ввод в эксплуатацию подводящего газопровода, который протянулся от с. Штул до с. Курах.
 


Осуществления двух проектов долго ждали жители республики. А значение для Дагестана проекты имеют первостепенное.
Более 4-х лет строилась школа-интернат. Строительство ее было заложено в Республиканскую целевую программу. В школе предстоит учиться и детям муниципалитета, и тем, кто живет в Южном Дагестане.

По словам главы республики, то, что школа-интернат построена за государственные деньги, должно вызывать только уважение к стране, в которой мы живем. Знаменательно, что появление новой школы состоялось в год 200-летия с того времени, когда Дагестан был присоединен к России. Связанные одной судьбой и одной культурой, россияне разных национальностей воевали вместе за единство Родины.

Слова благодарности руководителю республики произнес районный глава Замир Азизов. Только при его помощи строительство школы-интерната было завершено. Отдельное спасибо получили строители.

Новый газопровод, появившийся в районе, для его жителей - большой подарок, который они получили спустя 20 лет после начала возведения. Первыми наличие природного газа в помещении испытала Курахская школа №2, на площадке перед которой собрались курахсцы. Поэтому все услышали обращение к ним Р. Абдулатипова. Он выразил надежду на то, что своим трудолюбием дагестанцы заработают необходимые средства на собственную жизнь и жизнь района. Тогда республика сможет поднять производство валового продукта, а не быть в числе отстающих в России.



23/08/2013, 02:08


Читайте также

5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты

Товары компаний

  • DRILLKOMPLEKT MINI 25/08/2014, 12:08 Диаметр сверления до 130 мм Вес 10,5 кг Станина Drill 14 eco Электробормотор DK08 ...

    79190 Р
  • крепление кабеля 2ук пучком 12/11/2013, 01:11 2-УК-1-3-285/310 УХЛ1 Кабельные крепления УК фиксирует кабель в "треугольник".Один хомут(длина ...

    216 Р

Комментарии (2)