Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



При стремлении снизить стоимость строительства необходимо соблюдать баланс между сиюминутной экономией и затратами при дальнейшей эксплуатации объектов

Председатель Комитета столицы РФ по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов по имени Игорь Солонников убежден, что экономия бывает разная.
 


Солонников считает, что проверять и контролировать смету различных проектов на строительство необходимо. Корректность и достоверность ее составления очень часто помогает сохранить часть бюджетных денег. Председатель Москомэкспретизы сообщает, что в нынешнем году при контроле проектно-сметной документации удалось сэкономить около 48 миллиардов рублей.

С другой стороны, проверка сметы - это далеко не единственный способ сохранить бюджетные средства. Солонников утверждает, что контроль проектно-сметной документации - сиюминутная экономия. А бывает еще экономия долгосрочная. Если рассматривать экономия более широко, то становится, очевидно, что, чтобы добиться выгоды в будущем нужно действовать сейчас. При строительстве тех или иных проектов не нужно экономить на строительных материалах, оборудовании, технологиях и конструкциях. Использование инновационных качественных материалов способствует продолжительности "жизни" объектов, повышению объема их эксплуатации, прочности и качества. Также в будущем экономия будет возможна на счет минимальных расходов, на ремонт и техническое содержание объектов.
 


Экономия бюджетных средств при самой строительстве - сиюминутная экономия. В наши дни этого уже не достаточно. Нужно смотреть в будущее и планировать бюджетные средства уже сегодня. А постройка качественных объектов сегодня, сэкономит значительные средства при их эксплуатации. Однако над выбором сиюминутной или долгосрочной экономии стоит задуматься. Выбор этот не всегда прост, ведь инновационные материалы и технологии день ото дня становятся все дороже.



27/08/2013, 03:08


Читайте также

Покупка деревянной столешницы в Москве
Стационарный промышленный газоанализатор
Такелажные работы для грузов от 100 кг
Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме

Товары компаний

Комментарии (1)