Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Застройщики жилья эконом-класса в Волгограде платят за аренду земли символические 30 копеек вместо 155 рублей за квадрат

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов во время рабочей поездки посетил стройку в микрорайоне № 14 в городе Волжский. Дом, высотой в 10 этажей, на 420 квартир был сдан в эксплуатацию в апреле 2013 года, компанией-застройщиком является ЗАО «Флагман». Большинство квартир были приобретены по ипотеке. Многие получили поддержку из бюджета на погашение кредита, поучаствовав в льготном губернаторском проекте.

Сергей Боженов объяснил, что данная программа не имеет ограничений по возрасту и социальному положению, заключается она в следующем - регион оплачивает часть процентной ставки, а основным условием считается приобретение квартиры эконом-класса в ещё строящемся или новом доме, которое для участника проекта является единственным приобретаемым в собственность жильём. Как сообщил президенту Татарстана Рустаму Минниханову губернатор Волгоградской области, на первом этапе этой программы затраты составили порядка ста миллионов рублей и эту сумму собираются увеличить в два раза до следующего года. Главу делегации из Татарстана эта программа заинтересовала, также он положительно отнёсся к другой инициативе правительства Волгоградской области, а именно такой, как уменьшения размера оплаты за землю для компаний, занимающихся строительством домов эконом-класса в рамках проектов по комплексному освоению территорий. Сергей Боженов рассказал, что соблюдая определённые условия, компании, занимающиеся строительством, могут практически бесплатно арендовать землю. Например, в Волгограде ставка за аренду земли снизилась со 155 рублей за м2 до 30 копеек.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов считает, что такие программы очень способствуют развитию строительства в регионе. Объемы построенного жилья за 2012 год увеличились на 40%. Сергей Боженов отметил, что экономические инициативы, которые реализуются в данный момент, направлены на сохранение такой позитивной динамики.



28/08/2013, 10:08


Читайте также

Радиаторы Buderus установлены в элитном комплексе
Как правильно принять недвижимость у застройщика: основные правила взаимодействия
Котлы Buderus сохраняют экологическую среду жилого квартала под Новосибирском
Мониторинг рынка недвижимости на 2018 год. Мнения специалистов
Mohawk Industries, Inc. заключила сделку приобретения Godfrey Hirst Group

Товары компаний

Комментарии (0)