Забыли пароль?



Взносы на капитальный ремонт домов для отдельных категорий граждан будут снижены

Российское Министерство регионального развития, подготавливает федеральный законодательный акт, привносящий поправки, в уже известный закон Российской Федерации, который оговаривает проведении мероприятий социальной поддержки, в области уплаты денежных средств, для финансирования произведения основательного ремонта общего собственности многоквартирного дома и конечно же самого жилого дома, для особых категорий граждан.
 


Данным законопроектом предусматривается льгота, которая будет составлять до пятидесяти процентов от выплаты средств, для капитального ремонта дома. Такая прерогатива распространится далеко не на всех плательщиков. Ею смогут воспользоваться лишь, граждане, понесшие ущерб, в той или иной мере: при выбросах в реку Теча радиоактивных отходов; во время аварии на атомной электростанции Чернобыля; при инцидентах на промышленном объединении «Маяк»; на Семипалатинском полигоне при испытании ядерного оружия. Так же, установлено, что помимо указанной категории людей, льготу, смогут использовать, в целях экономии своих и без того не больших пенсий, граждане, как из категории инвалидов, так и из категории ветеранов.

Более конкретный размер предоставляемой льготы, оговоренный в этом законопроекте, будет зависеть от размера уплаты на произведения капитального ремонта многоквартирного дома, установленной в регионе органами местного самоуправления.

Для спонсирования данного законопроекта будут отводиться средства направленные в адрес субъектов Российской Федерации, в свою очередь, выделяющиеся из средств федерального финансирования, на организацию мероприятий социальной поддержки для обособленных категорий граждан, в помощь им при оплате коммунальных услуг.
 
 



30/08/2013, 10:08


Читайте также

Прогрев бетона при производстве ЖБИ и в строительстве
Расширение ассортимента: пополнение каталога рифлёным алюминиевым листом. Трёх видов
Группа компаний МИЦ — история успеха
Mohawk Industries, Inc. проведет интернет-конференцию по итогам IV квартала 2017 года
Официально представлен обновленный имидж бренда Chemetall

Товары компаний

Комментарии (3)