Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Глава Минрегиона призвал национальные объединения строительной отрасли оказать помощь пострадавшим от наводнения

В Хабаровске прошло заседание координационного совета по вопросам ликвидации последствий стихийных бедствий и ЧС. В нем приняли участие В.И.Ишаев- представитель Президента РФ на Дальнем Востоке и министр по вопросам регионразвития РФ И.Н.Слюняев.

Паводок, вызванный резким подъемом уровня внутренних вод в регионе, начинает приобретать долгосрочный характер. В Амурской области порядка трех тысяч домов уже осталось вне зоны наводнения, это 73 населенных пункта, но в Хабаровском крае и Еврейском Автономном Округе вода по- прежнему прибывает. Стихия, вызванная обильным выпадением осадков, продолжает бушевать в верхних течениях рек Китайской Республики, гидрологи прогнозируют увеличение уровня воды в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске, Ленинском. Сейчас в Дальневосточном ФО подверглись подтоплению примерно 7 тыс. построек, это на 3 тыс. меньше по сравнению с началом паводка. 500 км автомобильных дорог и порядка 600 тыс. га сельхоз посевов оказалось под водой.

На заседании особое внимание было уделено жилищным вопросам граждан, оставшихся в результате наводнения без жилья.

По предварительной оценке, в Амурской области не подлежат восстановлению примерно 2120 домов и построек. Возможно, что люди, пострадавшие в результате экстремального подъема уровня воды, будут временно переселены в действующие военные городки в п.Орлиный, Черенково, Березовка. Такие населенные пункты Приамурья способны вместить примерно 700 семей, около 500 семей способны принять оздоровительные учреждения. На данный момент решается вопрос о размещении других оставшихся без жилья семей.

Порядка 5000 человек пострадало в Еврейской АО. В воде осталось 1230 домов, Рассматривается вопрос о размещении 1.5 тысяч человек, которые не имеют возможности вернуться в свои жилища на зиму. По заявлениям жителей, оценочная комиссия конкретизирует степень ущерба.



30/08/2013, 10:08


Читайте также

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Андрей Рябинский: состояние рынка становит новые задачи для «МИЦ»
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы
Продукты Gree активно осваивают европейский рынок
Эксперты Deceuninck отметили победителей конкурса ArchYouth-2019

Товары компаний

  • Металлообрабатывающие станки с ЧПУ, оснастка 2/04/2019, 10:04 Продажа современного высокоточного металлообрабатывающего оборудования с ЧПУ, высококачественно...

    700000 Р
  • RUFLEX Sota 20/11/2013, 11:11 Гибкая черепица RUFLEX Sota – это качественный, надежный и доступный кровельный материал,...

    0 Р

Комментарии (0)