Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?

Китайские компании ведут монтаж не имеющего аналогов в России нового энергоблока Троицкой ГРЭС

Сдача энергоблока на Троицкой ГРЭС пройдет по ранее намеченному плану – такое заявление сделали на совещании владельцы компании и участники строительного проекта.
 


Д. Федоров, директор энергохолдинга – владельца ГРЭС, заявил, что все намеченные мощности будут запущены к декабрю этого года, как и планировалось ранее. По его мнению, такие сроки вполне приемлемы и не могут не удивлять своим соответствием графику. Д.Федоров сообщил, что его компания всерьез задумывалась о переносе сроков сдачи объекта, но, видимо, этого не случится. Работы идут полным ходом с небольшим опережением, и поводов для волнения нет.

Поставки оборудования для строительства и его монтаж осуществляют подрядные организации из Китайской республики. Их директора также приняли участие в проходившем в Троицке совещании. Вместе с руководителями на Урал приехали и дипломаты с чиновниками.

Главной темой совещания стали вопросы о соблюдении сроков сдачи объекта и поставок необходимого оборудования. Российские архитекторы пообещали своевременно обеспечить своих китайских коллег необходимой документацией и опытным персоналом. Это немаловажные факторы для поддержания темпов строительства.

Руководство ГРЭС надеется избавиться от устаревшего оборудования после постройки нового энергоблока. Таким образом, произойдет существенное снижение негативной нагрузки на природную среду – поспешил уточнить директор станции Иван Проводин. Помимо этого, Челябинская область сможет разрядить обстановку с поставками электроэнергии и снизить дефицит. Также значительные отчисления поступят в областной бюджет.
 


Челябинская область станет владельцем мощнейшего энергетического проекта, аналогов которому нет во всей стране. Именно на опыте Челябинска будут проходить дальнейшие мероприятия по строительству современных ГРЭС.



3/09/2013, 12:09


Читайте также

ПЕНОПЛЭКС® защитит фундамент медицинского центра
«Сен-Гобен» в борьбе с COVID-19
«ПЕНОПЛЭКС» усиливает свое присутствие в Центральной Азии
ПЕНОПЛЭКС® — материал широких возможностей
Септики Тополь теперь и в СПб

Товары компаний

Комментарии (2)