Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Застройщики оштрафованы более чем на 12,5 миллионов рублей

В прошедшем третьем квартале Москомстройинвестом было организовано 32 проверки. Внимательно проверены были застройщики, которые привлекают деньги граждан для строительства различных объектов недвижимости в столице.
 


В 2013 году Москомстройинвестом осуществлена проверка 85 застройщиков, после чего нарушителями оплачено штрафов на сумму, которая превышает 45 млн рублей.
Москомстройинвест рекомендует всем гражданам, быть крайне бдительными и проверять соответствие нормам, при приобретении недвижимости в объектах, что строятся в столице. Осуществляется это приобретение только на основании профессионально составленного договора участия в долевом строительстве.

Заключается такой договор соинвестором в обязательном порядке с официальной компанией-застройщиком. Оплата данного договора должна осуществляться после его официальной регистрации в специальном Управлении реестра.

Застройщик, чтобы привлечь средства граждан, что заключили с ним соответствующий договор, обязан иметь установленное разрешение на строительство объекта и официальное право на данный земельный участок. Деятельность компании-застройщика контролируется, проверяется и регулируется соответствующими органами РФ. Строительство современного объекта должно быть выполнено в соответствии с актуальными установленными требованиями федерального законодательства.
 


Начиная с 1.01.2014 г. вводится новый защитный правовой современный механизм по необходимой защите дольщиков. Будет необходимо осуществлять страхование участников-соинвесторов от нечестных застройщиков и форс-мажоров, и застройщиков, которые для строительства привлекают деньги граждан. Итогом проверочных мероприятий 2013 года стала выдача семи соответствующих предписаний о ликвидации имеющихся нарушений.



5/09/2013, 11:09


Читайте также

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»
Мультизональное отопление – это просто с автоматикой Buderus
Уборка снега Фрунзенская
Конденсационные технологии стали ближе благодаря Buderus Logamax plus GB062
ФлексиХИТ ускорит твердение бетона, соблюдая СНИП.

Товары компаний

Комментарии (3)