Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Покраска кровли железным суриком

Чтобы загородный дом имел законченный, гармоничный образ, необходимо использовать для него красящее покрытие, к примеру, железный сурик. Но помимо эстетической функции окрашивание позволяет  защитить дом и крышу от  агрессивных внешних факторов. Обычно окрашивание кровли из оцинкованной стали выполняют при помощи железного сурика, который отлично защищает от коррозии.

Прежде чем приступать  к покраске кровли, необходимо соблюдение ряда правил:
•    проведение подобных работ требует сухой погоды. Во многих регионах требуемая погода стоит в апреле-мае и сентябре-октябре. Согласно исследованиям специалистов, покрытие, нанесенное в это время года, имеет более продолжительный срок службы.  Следует избегать работ в летнее время, так как качество краски снижает прямые солнечные лучи, а так же слишком высокие температуры;
•    если погода влажная (даже с небольшим дождем), то от покраски кровли нужно отказаться;
•    для удобства перемещения по крыше нужно надеть  обувь с мягкой подошвой. Обычно  подходит обувь на резиновой подошве, которая не только безопасна, но и не оставляет на рабочей поверхности следов;
•    обязательно нужно продумать вопрос страховки. Находясь на крыше, необходимо  привязать себя к стропилам или балкам, чтобы обеспечить себе должную безопасность. Трубу дымохода для этого не рекомендуется задействовать, так как она не настолько крепкая, чтобы выдержать вес человеческого тела.

Покраска крыши железным суриком  выполняется поэтапно. И для начала необходимо тщательно очистить поверхность от пыли, грязи, ржавчины. Места, подвергнутые воздействию коррозии нужно  не только очистить, но и обработать специальной грунтовкой. Затем крыша осматривается на выявление механических повреждений (обычно сквозные отверстия) и при выявлении таковых  проводится необходимый ремонт. Если небольшие отверстия есть на скате, то  можно использовать замазку из мела и олифы. Большие по размеру отверстия  латаются брезентом и другими подходящими материалами.  После проведения подобных ремонтных работ нужно  выждать не менее пяти суток, после чего можно приступать к окрашиванию поверхности. Средний расход материала составляет 55-240 г/м?. На высыхание каждого слоя необходимо 24 часа.

Сурик железный наносится малярной кистью или валиком, при этом используется метод распила. По окончании работ кисти  нужно  промыть уайт-спиритом, а затем хорошенько вытереть и  хорошо смазать растительным маслом.

Работая с железным суриком нужно соблюдать следующие правила безопасности:
•    при работе в помещении нужно тщательно его проветрить по окончании работ;
•    нельзя, чтобы материал попадал на кожу или в глаза. Для этого нужно применять защитные резиновые перчатки. Если же краска попала на открытые участки тела, то ее нужно как можно быстрее вытереть масляной салфеткой, а затем  промыть под проточной теплой водой с применением моющего средства.

Хранят железный сурик  в закрытой упаковке, вдали от нагревательных приборов, солнечных лучей, продуктов.



23/07/2013, 02:07


Читайте также

Шифер получил престижную премию
Такелажные услуги с использованием профессионального оборудования
Обои класса люкс - Линкруста. Компания Бабич.
Богемный интерьер Бохо. Компания Бабич
Двери на любой вкус в ближайшем гипермаркете

Товары компаний

Комментарии (0)