Забыли пароль?



Более пятисот специалистов восстанавливают дороги и мосты на юге Челябинской области

Произошедшее недавно половодье затопило 14 мостов в Челябинской области. Несколько из этих мотов не подлежат восстановлению, потребуется их полная отстройка. На остальных мостах, которые пострадали, не так существенно, ведутся активные ремонтные и восстановительные работы.
 


Всего в ремонтных работах задействовано более пятисот работников, которые прибыли из соседних областей и районов. Кроме того, губернатор области обратился за помощью к Министерству обороны. Уже через двое суток в помощь была прислана бригада военных из Башкирии, которые установили понтонную переправу.

Река Карталы-Аят вышла из берегов и полностью разрушила мост, которые обеспечивал транспортное сообщение с северными и западными областными районами. В результате этого, около 9 тыс. жителей района остались без сообщения с Карталами.

Мосты, которые не подлежат ремонту, будут построены заново, ниже по течению. Как сообщил губернатор Челябинской обл., в данный момент проводятся конкурсы по разработке проектной и сметной документации, связанной со строительством.

Уже действует объездная дорога через с. Родники. Эта дорога находится в полном рабочем состоянии: проведена отсыпка, разметка и установлены дорожные знаки. Длина этого пути больше на 4 км.

Как планировалось, эта дорога должна была быть открыта лишь к 15 сентября. Однако, благодаря работе дорожников, закончить ее строительство удалось раньше. Уже сегодня по ней проехали первые авто. Назначение объездной дороги – обеспечить транспортную связь поселений района с райцентром на то время, пока будет возводиться новый мост. В целях исключения подтопления новой дороги во время весенних паводков, на переходе установлены дренажные трубы.
 


На данный момент подобные ремонтные работы ведутся на 7 дорогах области.



10/09/2013, 10:09


Читайте также

5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы
«Хризотиловая Ассоциация» встретилась со строителями Пскова

Товары компаний

  • Воронка водосборная RAL Ф-150/350мм 19/05/2014, 04:05 Водосборная воронка изготавливается из высококачественной оцинкованной стали толщиной 0,5мм с п...

    660 Р
  • Клееная балка 10/02/2014, 11:02 Клееная балка, классов "стандарт" и "экстра", сечением до 295*600*13500 мм. Древесина –...

    22000 Р

Комментарии (3)