Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Выпущено антикоррозийное покрытие на основе магния

В открытии, которое может иметь серьезные последствия для аэрокосмической, автомобильной и электронной промышленности, ученые нашли способ значительно уменьшить скорость коррозии металла легкого магниевого  сплава путем добавление мышьяка.
 


При весе в две трети меньше, чем алюминий, магний является самым легким материалом для металлоконструкций. Он имеет много потенциальных промышленных применений, но поглощение строго ограничивает его слабую устойчивость к коррозии. Определение методов ограничительности коррозии магния является первым шагом в технике  технологии разработке функциональные сплавов.

Впервые  группа исследователей во главе с доцентом университета Monash Ник Birbilis , создали из магниевого сплава металлоконструкцию со значительным уменьшением скорости коррозии, добавив катодной яд - мышьяк.

Они обнаружили, что при добавлении очень малых доз мышьяка магний замедляет реакции коррозии, то есть гораздо эффективнее происходит "отравление" реакции до ее завершения.

После магния конструкция обладает антикоррозийной стойкостью, свойством нержавейки. Если это получит широкое использование, то приведет к значительным энергосбережениям в отраслях транспорта. Это являлось предметом значительных усилий исследования при разработке легких металлов.

Профессор Birbilis, из Monash Департамента материаловедения сказал, что открытие будет способствовать рождению наиболее лучшего изделия из нержавеющего магния при эксплуатации катодных ядов.

«Это очень важный и своевременный вывод. В эпоху  высоких технологий для энергии и сокращения выбросов, отмечается большой спрос на магниевые сплавы во всем, от портативной электроники и наземного транспорта» - сказал доцент Birbilis.

Магниевые продукты быстро развиваются для удовлетворения потребностей промышленности и в настоящее время позволяют сдерживать высокие скорости коррозии. Эффект мышьяка, который мы обнаружили в настоящее время опробован в качестве функциональной добавки к существующей системе различных сплавов.
 


Наш прорыв поможет разработать следующее поколение магниевых продуктов, которые должны обладать хорошими нержавеющими свойствами.



18/09/2013, 08:09


Читайте также

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Коворкинг для молодых и активных — NAYADA и сеть Workki

Товары компаний

  • Комплект реечного потолка 23/08/2017, 03:08 Комплект подвесного реечного потолка (1,8м*1,8м) выполнен из алюминиевого сплава панелей типа 100...

    5070 Р
  • Кабель КГЭ 20/01/2016, 01:01 Кабели предназначены для присоединения экскаваторов и других передвижных ма-шин или электроустано...

    0 Р

Комментарии (3)