Забыли пароль?



Цемент, преобразуемый в электрический проводник

Исследователи из университета Аликанте разработали цементный материал, являющимся отличным проводником электричества, и способного выполнять функции на много отличающихся от обычных структурных функций. Эта новая технология, разработана и запатентована строительным факультетом  экономически эффективна, такие методы неразрушающего контроля будут иметь огромное значение в данных отраслях, они также необходимы для обеспечения общественной безопасности».
 


Одной из областей для возможного использования мониторинга является целостность стальных мостов. «Развал в 2007 году моста в Миннеаполисе в США поднял вопрос о необходимости проверок, а также дизайна. Визуального осмотра недостаточно, чтобы быть Research GroupUA, многофункциональные бетонные проводники позволяют наряду с другими функциями, нагревать материал при прохождении тока. «Технология позволяет нагревать помещения, здания и предотвратить образование льда на всех инфраструктурах, например шоссе, железных дорогах, взлетно-посадочных полосах и других элементах», преподаватель Педро Гарсес, руководитель исследования, объясняет. «Чтобы получить такой состав, эффективного в качестве нагревательного элемента, то он должен иметь низкое удельное сопротивление. Это не досягаемо для обычного бетона, потому что он является плохим проводником электричества. Тем не менее, это может быть достигнуто путем добавления электропроводных материалов, таких как, углеродные материалы», добавил Педро Гарсес.

Таким образом, новое проводное соединение имеет гораздо более интересные свойства, поскольку оно утрачивает свойств бетона и не ухудшает прочность самих структур. Этот новый продукт имеет большую гибкость, таким образом, любые существующие структуры или поверхности могут быть покрыты им, при этом сохранять тепловое управление, применяя постоянные электрический ток. В настоящее время исследовательская группа разработала испытания, для проверки данной технологии в штукатурке с применением углеродистых  материалов. Эти испытания дают весьма удовлетворительные результаты, так как это возможность получения оптимальных свойств нагрева материала с минимальным потреблением энергии. 



18/09/2013, 08:09


Читайте также

Компактный гидравлический телескопический подъемник для внутренней отделки, фасадных и других работ
Модуль пожаротушения Буран справится с огнем там, где будет не под силу другим средствам
TEPLOFOM: звукоизоляционные панели с высокой эффективностью
Кухня из фанеры своими руками
Виды, особенности и способы укладки наливных полов на основе полимеров

Товары компаний

Комментарии (2)