Ваш регион: Уилмингтон

Забыли пароль?



Создан новый вид бетона

Подсолнечная шелуха, являющаяся продуктом жизнедеятельности растительного масла и пищевой промышленности, может быть использована как экологически чистый наполнитель  или агрегат  для бетона в соответствии с турецким исследованием, о котором пишут в Международном журнале по охране окружающей среды и обращения с отходами. Исследования показали, что использование шелухи уменьшает плотность бетона, а также увеличивает повышение сопротивления материала растрескиванию после воздействия холода.
 

Инженеры Burak Sisman и Эрхан Gezer Намик Кемаль из университета в Турции, объяснили, что накопление отходов это неуправляемый процесс  пищевой промышленности, особенно в развивающихся странах и контроль его становится все более проблематичным. Таким образом, исследователи надеются найти новые приложения для таких отходов в создании экологически чистых материалов и композитов, например в дорожно-строительной и строительной промышленности. Это особенно актуально, учитывая рост стоимости и хронической нехватки обычных материалов. Таким образом, инженерами в настоящее время разрабатывается система для преобразования промышленных отходов для замены некоторых материалов.

Бетон, пожалуй, один из наиболее энергоемких и ресурсоемких материалов и исследователи исследуют и применяют отходы резины, стекла порошка и жидкие отходы бумаги в качестве альтернативных наполнителей. Добавление таких материалов может значительно ухудшить свойства бетона, внести изменения в его прочность, плотность и водонепроницаемость. В некоторых случаях отрицательно.

Турция является девятым по величине производителем подсолнечника в мире, производя почти миллион тонн продукции из 584 000 га, большая часть которых используется в производстве подсолнечного масла в турецкой Фракии. Из побочного продукта производится приблизительно 300000 тонн семян волокнистой шелухи.
 


Одни из произведений бетонных образцов с самой низкой плотностью могут быть классифицированы как "легкие". Некоторые образцы имели малую сжимаемость, подходящую для эксплуатации на строительных работах, хотя большое содержание шелухи означало качественное получаемого бетона. Ученые полагают, что дальнейшие разработки приведут к тому, что семена подсолнечника будут наиболее подходящими для применения в смеси бетона для строительства сельскохозяйственных зданий, которые, как правило, содержат только один этаж и не могут иметь несущих конструкций.



18/09/2013, 08:09


Читайте также

Шифер получил престижную премию
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Проектирование и строительство СПА – новый бизнес-тренд
Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги 2018 года
С перегородками и дверями NAYADA завод компании «Герофарм» приобрел креативный облик

Товары компаний

Комментарии (2)