Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Биоплитка и жаропрочные биополимеры

Не так давно стали выпускать органическую плитку, для производства которой используется возобновляемое сырье. Такая плитка является более ресурсосберегающей, чем ее аналог керамическая плитка. Также она позволяет открыть новые творческие возможности для дизайна. Биопластик, изготовленный из полилактидов (ПЛА), является более термостойким, что позволяет ее использовать в высокотемпературных процессах заправки в пищевой промышленности.

Кроме того, для производства биопластика применяется Фраунгофер, исследования которого показали, что это возобновляемое, биоразлагаемое и биостабильное сырье. Данный материал может быть использован в области архитектуры, дизайна интерьера и упаковочной промышленности и представлен на Международной Зеленой неделе в этом году в Берлине с 18 по 27 января.

Фраунгоферы состоят из смеси эпоксидных льняных масел, различных натуральных волокон и диатомитов, т.е. это материал, который получают из окаменелых диатомовых водорослей. Новая биосистема для плитки, разработана в Институте Фраунгофера для механических материалов ИВМ в Галле, как более экологически чистый, легковесный и, в зависимости от их производства и свойств материала, более ресурсо- и энергосберегающий материал в сравнении с обычной керамической.

«Композит не сложный, он как хрупкое стекло и в то же время как обычный эпоксидный, но гибкий и более гибкий, тем стекло. Это облегчает работу с плиткой», как заметил Андреас Кромболз, ученый в естественном разделении композитов при ИВМ, и описывает еще одно преимущество. Представители ИВМ также разместили абсолютно новую игру архитектурных перспектив. В процессе формования, материалы могут быть созданы в форме квадратов, треугольников или, например, окружностей. Даже узоры и цвета могут быть сделаны под заказ.

Другим преимуществом дизайна является то, что при добавлении флуоресцентных пигментов в смесь, материалы превращаются в светлую плитку. Это означает, что они могут быть использованы как на открытом воздухе, так и в помещении, где выступают в качестве ориентиров освещения на полу и стенах. Кроме того, биоплитка также может быть установлена в кухнях и ванных комнатах и может служить крытого напольного покрытия. Такой материал выгоден как для производителя, так и для потребителя: это связано с тем, что такая плитка может справиться напрямую с ударным шумом, что изменяет каждый шаг процесса производства. Для ее изготовления используется термостойкий пластик, полученный из кукурузного крахмала. Упаковочная промышленность все больше использует биополимеры из полилактиды (ПЛА), как экологически чистое сырье, которое стало альтернативой нефтяному, выпущенному на основе пластика. Их получают из кукурузного крахмала, они являются и полностью биоразлагаемыми.



18/09/2013, 08:09


Читайте также

Универсальный гибкий дымоход из нержавеющей стали

Товары компаний

Комментарии (2)