Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Защита от шума: многофункциональность и эстетичность

Шумоизоляция приобретает все большее значение, таким образом, спрос на более качественные акустические компоненты здания повышается. Ученые разрабатывают новые решения: эстетическая красота и гибкое применение микроперфорированных поглотителей звука. Слишком много шума может вызвать различные заболевания. Это столь же бесспорный факт в настоящее время, хотя мы до сих пор постоянно одолевали шум, будь то от движения или голоса в больших офисах с открытой планировкой.
 


Шумовое загрязнение может быть уменьшено с помощью конструктивных решений; мы все видели шумопоглощающие экраны вдоль дорог с интенсивным движением поездов и линии, где есть специальные акустические структурные компоненты, так называемых, поглотителей звука, которые используются внутри зданий, благодаря чему шум снижается на несколько уровней. Однако есть одна проблема. Конструкции, компоненты для которых не использовали до сих пор, могут быть эффективными при снижении шума, но они часто не очень функциональны.

Архитекторы, которые применяют меры звукоизоляции в своих проектах, часто жалуются на негибкость современных материалов. Лимитирующие факторы, которые влияют на выбор материала, включают вес, огнестойкость или гигиенические требования, связанные при проектировании крупномасштабных кухонь или лабораторий. В конце концов, есть и эстетический аспект, вряд ли кто-то скажет, что твердая бетонная стена вдоль дороги является привлекательной.

Микроперфорированные амортизаторы состоят из мембран или листов, которые были произведены с множеством крошечных отверстий или щелей. Когда звуковые волны ударяются о поверхность и колеблющиеся молекулы воздуха, то трение, возникающее между воздухом в движение и краем незначительного отверстия, незначительно. Именно эта потеря энергии приводит к поглощению звука. Единственным условием является то, что воздушная камера, расположенная позади отверстия, должна позволять молекулам продолжать движение, как только они прошли отверстие, в противном случае звук будет просто отражаться.
 


В зависимости от материала, просверленные отверстия могут быть перфорированы или располагаться слоями. «Прежде всего, это вопрос эффективности затрат», - объясняет профессор Лейстнер. «Когда дело доходит до обеспечения производственного процесса, то это является экономически эффективным, но важно понимать, что не все методы одинаково хорошо подходят для различных материалов». Для него, само собой разумеется, что, несмотря на все преимущества, которые они предлагают, шумоглушители также должны оставаться доступными.



18/09/2013, 09:09


Читайте также

Компания NAYADA добавила глянца и света атриуму в бизнес-центре «Новион»
Советы по выбору шлагбаума
Холодостойкий кабель
Стекло с изменяемой прозрачностью: как это работает
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВХОДНЫЕ ГРУППЫ

Товары компаний

Комментарии (3)