Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Безопасные фасады для зданий из стекла

Стеклянные фасады должны быть не только привлекательными, но и безопасными. Скажем, если бы бомба разорвалась где-то поблизости, то  смогут ли они выдержать взрыв? Исследователи используют ударную трубу, чтобы разобраться. И одним из таких проектов является новый комплекс зданий в Сан-Франциско.
 


Метрополии, как Сан-Франциско, находятся в состоянии постоянного движения. Экскаваторы и шары для сноса ветхих старых заводов и домов не обновляются, освобождая место для новых структур. Полностью в духе такого динамизма огромный комплекс зданий скоро поднимется на участке, где совсем недавно на вокзале стояли: Трансбэй Транзитный Центр, пятиэтажное строение со стеклянными фасадами, более 20000 квадратных метров общей площади, и стаканом на крыше, который охватывает парк. Вторым этапом будет строительство дополнительных высотных зданий. Бюджет составляет 4 млрд. долларов США. Стеклянные фасады и стеклянные крыши значительно увеличивают эстетическую привлекательность здания.

А что по поводу безопасности огромных площадей из стекла? Что пройдет, если бомба детонирует в непосредственной близости от комплекса? Это именно то, что Нью-Йоркское инженерное бюро поручило исследователям института Фраунгофера высокоскоростной динамики, институту Эрнста Маха, ЕМИ в Эфрингене - Кирчен на юго-западе Германии, - проведение расследований.
 


«Мы используем ударную трубу» Бласт-Стар «для тестирования различных структур остекления стеклянных фасадов на их устойчивость к  давлению в результате взрывов на различных расстояниях», - говорит исследователь ЕМИ Оливер Миллон. - «Испытания на безопасность остекления окон и дверей». Принцип его состоит в следующем: ударная трубка состоит из ведущего (высокого давления) раздела и ведомого (низкого давления) раздела, которые разделены стальной диафрагмой. Исследователи могут сжимать воздух в разделе, ведущем к давлению до 30 бар, т.е. примерно в 30 раз больше, чем атмосферное давление на Земле над уровнем моря. Это позволяет компоненту подвергаться при нагрузке давления в 2,3 бар. Когда исследователи устанавливают соответствующее уровень давления, стальная диафрагма разрывается: воздух попадает в ведомый отдел и проходит через него, попадая на стекло испытываемой секции, которая прикреплена к концу ударной трубы, как плоская фронта ударной волны. Первое стекло с усилием выталкивается назад, а как давление смягчается, стекло всасывается вперед.



18/09/2013, 09:09


Читайте также

Опубликован народный рейтинг магазинов сантехники Петербурга
Автоматические ворота Абхазия
Генерального директора компании "МЛМ Нева трейд" Игоря Януковича избрали региональным представителем Национального Лифтового Союза по СЗФО
Как заказать торговое оборудование для магазина одежды
Искусственный декоративный камень — широкие возможности и отличные перспективы

Товары компаний

Комментарии (3)