Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Безопасные фасады для зданий из стекла

Стеклянные фасады должны быть не только привлекательными, но и безопасными. Скажем, если бы бомба разорвалась где-то поблизости, то  смогут ли они выдержать взрыв? Исследователи используют ударную трубу, чтобы разобраться. И одним из таких проектов является новый комплекс зданий в Сан-Франциско.
 


Метрополии, как Сан-Франциско, находятся в состоянии постоянного движения. Экскаваторы и шары для сноса ветхих старых заводов и домов не обновляются, освобождая место для новых структур. Полностью в духе такого динамизма огромный комплекс зданий скоро поднимется на участке, где совсем недавно на вокзале стояли: Трансбэй Транзитный Центр, пятиэтажное строение со стеклянными фасадами, более 20000 квадратных метров общей площади, и стаканом на крыше, который охватывает парк. Вторым этапом будет строительство дополнительных высотных зданий. Бюджет составляет 4 млрд. долларов США. Стеклянные фасады и стеклянные крыши значительно увеличивают эстетическую привлекательность здания.

А что по поводу безопасности огромных площадей из стекла? Что пройдет, если бомба детонирует в непосредственной близости от комплекса? Это именно то, что Нью-Йоркское инженерное бюро поручило исследователям института Фраунгофера высокоскоростной динамики, институту Эрнста Маха, ЕМИ в Эфрингене - Кирчен на юго-западе Германии, - проведение расследований.
 


«Мы используем ударную трубу» Бласт-Стар «для тестирования различных структур остекления стеклянных фасадов на их устойчивость к  давлению в результате взрывов на различных расстояниях», - говорит исследователь ЕМИ Оливер Миллон. - «Испытания на безопасность остекления окон и дверей». Принцип его состоит в следующем: ударная трубка состоит из ведущего (высокого давления) раздела и ведомого (низкого давления) раздела, которые разделены стальной диафрагмой. Исследователи могут сжимать воздух в разделе, ведущем к давлению до 30 бар, т.е. примерно в 30 раз больше, чем атмосферное давление на Земле над уровнем моря. Это позволяет компоненту подвергаться при нагрузке давления в 2,3 бар. Когда исследователи устанавливают соответствующее уровень давления, стальная диафрагма разрывается: воздух попадает в ведомый отдел и проходит через него, попадая на стекло испытываемой секции, которая прикреплена к концу ударной трубы, как плоская фронта ударной волны. Первое стекло с усилием выталкивается назад, а как давление смягчается, стекло всасывается вперед.



18/09/2013, 09:09


Читайте также

В Чэнду с успехом завершилась международная выставка IFIF
У «Alleanza doors» в Рязани появился новый дилер – компания «Хорошие двери»
Радиаторы Buderus установлены в элитном комплексе
Двери с терморазрывом: особенности конструкции рассказывают специалисты
Велнес-концепции в гостиничных ванных комнатах

Товары компаний

Комментарии (3)