Забыли пароль?



Разработана эффективная система хранения тепловой энергии для хранения энергии солнечных панелей

Исследователи инженеры  из Университета Арканзаса разработали систему для хранения тепловой энергии, которая станет действующей альтернативой современным методам, используемым для хранения энергии, полученной от солнечных батарей. Использование проекта разработчиков в работе с концентрированной солнечной энергией значительно повысит ежегодный уровень производства энергии, при этом сильно понизив стоимость этого производства.

В современных методах хранения для передачи собранного тепла в хранилище термальной энергии используются расплавленные соли, масла или слои плотно уложенного камня. Хотя энергопотери при таких методах невелики, все они дорогостоящи и повреждают хранилища. В частности, при использовании камня, что в настоящее время является самым недорогим и эффективным методом, ведёт к “расшатыванию” уложенных камней, что оказывает давление на стенки хранилища в результате расширения и сжатия в зависимости от фазы термального цикла.

«Самый эффективный традиционный метод хранения энергии справляется с задачами по достижению эффективности систем, поставленными Министерством энергетики США», - сказал Паннир Селвам, профессор по гражданскому строительству. «Но с этим методом связаны некоторые проблемы. При традиционном методе наполнитель оказывает давление на стенки хранилища и разрушает их. Это создаёт неэффективности, не поддающейся вычислению и, что более важно, может привести к катастрофическому повреждению хранилища».

В качестве альтернативы традиционным методам, Селвам и докторант Мэт Штрассер разработали и испытали структурную термоклинную систему, в которой вместо камней, уложенных внутри одного хранилища, используются параллельные бетонные плиты. Элементы термоклинной системы, водоёмы, вроде морей или океанов, например, а также элементы меньших размеров, наполненные жидкостью или газом, которые чётко разделяют слои с разной температурой. Плиты сделаны из специальной цементной смеси, разработанной Микой Хейлом, адъюнкт-профессором по гражданскому строительству. Эта смесь выдерживает температуры до 600 градусов по Цельсию, или 1112 градусов по Фаренгейту. В процессе тепло, собранное солнечными панелями, передаётся по стальным трубам в бетон, который поглощает тепло и хранит его до подачи в генератор



18/09/2013, 09:09


Читайте также

Детали интерьера в комнате – это важно
Подготовка к старту продаж доступных настенных конденсационных котлов Bosch Condens 2500 W
Тонкий листовой керамогранит Mastershkaff в мебельной отделке
Водогрейные котлы Bosch обеспечивают работу завода Volkswagen в Калужской области
Решения Bosch в сфере тепло- и электроснабжения для мясной и молочной промышленности

Товары компаний

Комментарии (0)