Забыли пароль?



Ремонт зданий со сборными окнами

Хирурги широко используют минимально-инвазивные технологии при операциях на брюшной полости. Инструменты вводятся через крохотные разрезы в стенке брюшной полости, а органы осматриваются при помощи эндоскопа. Такой метод легче переносится организмом, чем традиционная хирургия. Форма “минимально-инвазивного вмешательства” может также быть применена архитекторами и строителями, но в этом случае пациенты будут зданиями, нуждающимися в модернизации до уровня современных стандартов энерго-эффектинвости. “Минимально-инвазивный подход может быть применён для обновления зданий, улучшив их показатели энерго-эффективности с минимальным количеством грязных строительных работ”, - говорит Майкл Краузе, учёный из Института строительной физики Фраунхофера IBP в Кассиле. Он и его исследовательская команда разработали альтернативу обычным методам обновления, которые причиняют столько неудобств жителям здания.

Обычно, работа по уменьшению потребления энергии и выбросов CO2 проводились отдельными специализированными подрядчиками, включая мастеров по изоляции,  установке окон, отоплению, электриков и водопроводчиков. Но эти различные задачи часто не координируются, в результате этого могут появиться конструкционные дефекты, а срок работ по обновлению увеличиться.

Предподготовленные строительные материалы

Вдобавок к самому окну и оконной раме, модули оснащены боксом технической системы и окружающей изоляционная рама, состоящая, например, из polystyrene-based композитной системы. Самоподдерживающие элементы вставлены в оконный проём с внешней стороны, обеспечивая дополнительную изоляцию снаружи по периметру. Альтернативная версия позволяет архитекторам использовать решения, состоящее из деревянной рамы в сочетании с минеральным изоляционным материалом, таким как файбергласс или базальтовая вата. Демонтируемые коробки технических систем расположены под подоконником. Это обеспечивает место для установки таких компонентов, как теплообменники, разрозненные микронасосы для системы контроля тепла, воздушные фильтры и даже розетки, каналы вентиляции и интернет-кабель. Электропроводка и трубы водоснабжения установлены снаружи стены и под панелью изоляции и заходят в дом через проём в коробе технических систем.



18/09/2013, 09:09


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Эксперты Deceuninck отметили победителей конкурса ArchYouth-2019
С перегородками и дверями NAYADA завод компании «Герофарм» приобрел креативный облик

Товары компаний

  • Вентиляторы пылевые ВРП 110-49 ВП-01 ВП-05 24/07/2014, 02:07 Вентиляторы пылевые ВРП 110-49 ВП-01 ВП-05 изготавливаются по 1-ой и 5-ой схеме из углеродистой...

    9499 Р
  • Барбекю 23/11/2013, 08:11 Барбекю - от 140 000 рублей за 1 шт. Посмотреть фото готовых работ.

    140000 Р

Комментарии (0)