Ваш регион: Уилмингтон

Забыли пароль?



Саморегулирование в строительном комплексе: итоги конференции

На днях в Санкт-Петербурге прошла научно-практическая конференция, посвященная вопросам саморегулирования в строительстве, повседневной практике и законодательству в этом комплексе. В рамках конференции состоялось заседание Комитета страхования и финансовых рисков Нацобъединения проектировщиков. Председателем конференции выступал Н. Загускин.

Началось заседание с подведения итогов веб-семинара, участие в котором приняли 150 представителей различных организаций саморегулирования.

Руководитель рабочей группы Комитета и департамента по работе с СРО, О. Айрапетова подняла на обсуждение вопрос, касающийся обращений в Аппарат Нацобъединения, о налогах на прибыль, полученную от средств, размещенных в компенсационном фонде. Ответ на этот вопрос дан Министерством финансов РФ. Ознакомиться с его полным содержанием можно на портале национального объединения проектировщиков.

Н. Загустин известил участников заседания о том, что уже разработан порядок привлечения специалистов, занимающихся расследованием случаев, в результате которых происходит причинение вреда здоровью физ. лиц. К таким случаям отнесли те, которые происходят вследствие разрешения или повреждения объектов строительства. На голосование поднимался вопрос о разработке соответствующих инструкций. Все присутствующие проголосовали за разработку таких инструкций.
 
В ходе заседания члены Комитета рассмотрели обращения, регулярно поступающие в Комитет. В частности, большое внимание было уделено вопросу снижения риска потери средств компенсационного фонда.

В заключение заседания Никита Загускин пригласил присутствующих принять участие в конференции «Актуальные вопросы обеспечения имущественной ответственности членов СРО», которая состоится 3 октября в Москве в рамках Форума «RusRealExpo – 2013». Организатором мероприятия выступает Комитет по страхованию и финансовым рискам.



19/09/2013, 12:09


Читайте также

Шифер получил престижную премию
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
Севастопольская панорама – история и вид из нового ЖК
Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги 2018 года

Товары компаний

Комментарии (0)