Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Волшебный материал графен – самое тонкое антикоррозийное покрытие

Новое исследование выявило, что «волшебный материал», называемый графен является самым тонким в мире покрытием для защиты металла от коррозии. Исследование новых потенциальных областей применения графина появилось в ACS Niño.
 


В этом исследовании,  Вираж Пасаи и его коллеги выяснили, что ржавчина и другие виды коррозии метала это серьёзная мировая проблема и предпринимаются серьёзные попытки по поиску новых путей по её замедлению или предотвращению. Коррозия происходит из-за контакта металлической поверхности с воздухом, водой и другими веществами. Главный способ заключается  в покрытии металла защитными материалами, но в настоящее время эти материалы имеют ограничения. Учёные решили оценить качества графена, как нового покрытия. Графен это слой углерода толщиной в один атом, множество его слоёв составляет грифели карандашей  и уголь. Это самый тонкий и прочный из известных материалов. Вот почему его называют волшебным. В графене атомы углерода организованы наподобие сетки в ограде курятника таким тонким слоем, что он прозрачен и 28 грамм вещества может покрыть 28 футбольных полей.

Они обнаружили, что графен, нанесённый на медь, никель или перенесённый на другой метал, защищает от коррозии. Медь, покрытая одним слоем графена методом химического парофазного осаждения (CVD) коррозирует в 7 раз в семь раз медленнее, чем непокрытая. Никель, покрытый множеством слоев графена, коррозирует в 20 раз медленнее, чем непокрытый. Замечательно, единственный слой графена защищает так же, как и традиционные органические покрытия,  которые в 5 раз толще. Графен может быть идеальным ингибитором коррозии в тех случаях, когда предпочтительны тонкие покрытия, например таких, как микроэлектронные компоненты (например, в устройствах связи, авиадетали и имплантируемые устройства), говорят учёные.
 


Учёные выразили признательность за финансирование Национальному научному фонду.



19/09/2013, 02:09


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Шифер получил престижную премию
«Хризотиловая Ассоциация» встретилась со строителями Пскова

Товары компаний

Комментарии (1)