Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Адаптация к изменению климата с плавающими домами?

Климат изменяет правила, по которым мы привыкли жить, и в таких темпах, каких мы никогда не ожидали. Из-за роста уровня моря, над некоторыми из районов земного шара, нависла угроза исчезновения с карты, они могут просто уйти под воду. Общество, вынуждено адаптироваться, потому что возможно, в один прекрасный день, нам придется жить в плавающих домах. В зависимости от их географического положения, некоторые страны являются более продвинутыми, чем другие в адаптации к последствиям глобального потепления, а в частности, повышения уровня моря. В 1953 году Нидерланды, и большая часть Бельгии и Англии были поражены наводнениями, которые уничтожили более 10.000 зданий, и убили более 2.500 человек. С тех пор, некоторые страны, разработали некую "инженерию наводнения", которая может помочь в борьбе с последствиями повышения уровня моря в связи с изменением климата.
 


Результаты FLOATEC, Европейскими R & D проектами гарантированными Eureka, можно найти по всей Европе, но в Нидерландах на первичном рынке, это было решение, разработанное в рамках проекта. «Это было при полной поддержке правительства Нидерландов, говорит Эдвин Блум, руководитель проекта Dura Vermeer». Проект так же извлек пользу из правовых обязательств, которые существуют в Нидерландах: от 7% до 12 % от каждой строительной площадки должны быть выделены для хранения воды.

Ведущим партнером в EUREKA FLOATEC, Dura Vermeer, является голландская компания, специализирующаяся на строительстве домов в стране, где многие бы рассмотрели возможность приобретения "плавающего дома". Сейчас в Нидерландах над этим работают близко 300 человек. За последние 12 лет эта компания стала абсолютным лидером на рынке, который раньше практически не существовал.
 


И так, как же построить плавающий дом? Эдвин Блум описывает его как относительно легкий процесс строительства: весь секрет заключается в фундаменте здания, который сделан из нескольких слоев пенопласта и при поддержке бетона, что позволяет ему плавать так же, как лодке. Но технология, используемая до сих пор, имеет свои ограничения. Существует максимальный размер и вес, из-за которой конструкция теряет возможность плавать. Инженерам пришлось искать технологического партнера, который в состоянии решить данную проблему.



19/09/2013, 02:09


Читайте также

Эксперты Deceuninck отметили победителей конкурса ArchYouth-2019
Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие
Тротуарная плитка преображает ландшафт городских улиц
Когда нужно покупать недвижимость в Алма-Ате
Асфальтировка и асфальтирование территорий детских садов

Товары компаний

Комментарии (3)