Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Бачок смывной

Правильно подобранный бачок смывной гарантирует не только экономию пространства, но средств. Ну а чтобы сделать единственно правильный выбор, нужно знать основные критерии.  Принцип же работы каждого из них примерно одинаков. Под действием тяги ли рычагов  происходит поднятие резинового клапана, после чего вода устремляется на смыв в унитаз. Обычно объем унитаза составляет 3,6,9 литров.
 


Существуют следующие типы монтажа смывного бачка:

  • моноблок (бачок с унитазом составляют единую конструкцию),
  • компакт-вариант (бачок устанавливается на унитаз),
  • скрытый-вариант (бачок располагается за стеной),
  • подвесной (на любой высоте от унитаза  50-150 см и выше).
 

скрытый смывной бачок

скрытый смывной бачок

Каждый из вариантов унитаза имеет  свои особенности. В подвесных и компакт-вариантах  существует более широкий выбор материалов. Это может быть пластик (в виде аквариума), чугун (ретро-модели) и т.д. Подвесной вариант бачка может продаваться с полочкой, на которую он монтируется. В результате такие модели можно монтировать не только непосредственно над унитазом, но и сбоку от него.

Бачок скрытого монтажа имеет обычно кнопочное управление и изготавливается из  пластика высокой прочности. Комплект обычно дополняется  арматурой для крепежа. Причем саму емкость можно устанавливать не только в непосредственной близости от унитаза, но и вдали от него, на расстоянии до 1,5 метров.
Главным преимуществом моноконструкций является отсутствие протечек. Но если во время эксплуатации на чаше унитаза появится течь, или  небольшие трещины и иные повреждения, то  нужно будет менять все устройство. Некоторые покупатели предполагают, что скрытые модели не очень удобны, и к тому же, они забирают много места в итак, небольших санузлах. Но в реальности же подобные модели позволяют освободить не менее 10-20см пространства, причем сам унитаз может быть вплотную придвинут к стене.  Если же в процессе эксплуатации возникает необходимость в ремонте бачка, то не нужно снимать всю обшивку ГКЛ, а достаточно всего лишь  удалить кнопочную панель и  снять компактное устройство для слива. По окончании ремонта его устанавливают в обратной последовательности на прежнее место и вновь закрывают панелью.

Выбирая модель  унитаза, практически каждый  задается вопросом, какой тип управления предпочесть. Возможен монтаж штоковой или кнопочной арматуры. Модели, оснащенные рычагами, относятся к устаревшим типам и в настоящее время не производятся. Что же касается  штокового или кнопочного управления, то в зависимости от модели, можно регулировать расход воды.

Кнопочные модели могут иметь три кнопки слива.  При помощи двух кнопок разного размера можно регулировать количество сливаемой воды. Если нажать на меньшую кнопку, то уходит ? от общего объема, если на большую – весь объем. Третья кнопка  «стоп/старт» означает, что при первом нажатии начинается слив воды, а при повторном – прекращается.
 


Штоковные модели не имеют такой возможности, и точных сведений о количестве спускаемой воды получить невозможно.

 



24/07/2013, 10:07


Читайте также

Дом, который спасает планету, или Инструкция для начинающих экологов
Воздушный компрессор? В хозяйстве пригодится
Солнечный коллектор
Принцип выбора расширительного бака для отопления

Товары компаний

Комментарии (4)