Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?



Простая капля воды может определить устойчивость моста

Применяя метод, называемый акустическим методом контроля, профессора Брайан Маззео и Спенсер Гатри могут диагностировать здоровье плоскости моста на основании акустического рисунка, произведённого каплей воды.

Подробнее звук появляется, когда капелька создаёт удар, который обнаруживает скрытые опасные участки.

«Есть разница между водой, бьющей по целым структурам, и водой, бьющей по  треснутым», - говорит Маззео. “Мы можем определить дефекты, незаметные при визуальном осмотре, то, что происходит внутри самого моста”

Исследование представляет более эффективный и рентабельный метод, которым можно пользоваться при проверке безопасности конструкций, в связи с беспокойствами, вызванными коррозией и устареванием  мостов в США и за его пределами.

В то время как акустический метод контроля качества мостов не представляет ничего нового для инженеров, исследователи из Университета Бригама Янга первыми использовали каплю воды для создания акустически волн. В настоящий момент тест основан на твердых объектах, таких как молотки и цепи.

Идея состоит в том, чтобы  выявлять расслоение, или разделение структурных слоёв бетонного полотна моста. Самый распространённый метод заключается в волочении цепи по мосту и отметке мест, где производимый звук тупой и пустой.

Однако при этом методе нужно потратить несколько часов на проверку одного моста, он требует закрытия дороги, что связано с дополнительными сложностями.
«Инфраструктура в США устаревает, и нужно проделать много работы» - говорит Гатри. «Нам нужно иметь быстрый доступ к мосту, чтобы мы могли определить степень износа и вовремя принять необходимые меры».

Результаты исследования, опубликованы в октябрьском выпуске журнала Non-Destructive Testing and Evaluation International, позволят сделать проверку мостов быстрым, автоматизированным и эффективным по стоимости процессом.

Применить метод также просто, как капнуть водой на материал и записать звук. Акустический отзвук определит состояние цемента.
«Отзвук даст вам информацию, как о размере, так и о глубине повреждения» - говорит Маззео.

Маззео рассказал, что метод может быть применён не только для тестирования материалов мостов, но и авиакомпозитов, которые могут иметь повреждения.
Так как это предварительное исследование, то учёные представляют в своём воображении день, когда проверка мотов будет занимать всего несколько мгновений.



19/09/2013, 02:09


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Такелажные работы для грузов от 100 кг
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт

Товары компаний

Комментарии (0)